В пролете

Весь последний месяц я занимался тем, что собирал всякие бумажки, сдавал анализы, в общем суетился с целью прохождения медицинской комиссии в военкомат для получения военного билета.

По графику работы медкомиссии на октябрь — декабрь 2012 года

к 17 декабря собрал всё необходимое. Впереди еще комиссии 18_го, 21 и 25 декабря — думал Баскак. А не тут то было. Оказывается они раньше времени закончили призыв и мед комиссия будет только в призыв весны 2013 года (т.е. с апреля 2013). Конечно же нашелся утырок человек, который начал навязывать, что я уклонялся от призыва, такой весь нехороший и вообще (дословно) — «теперь еще 27 лет буду получать военный билет». Вот взять бы его да под суд за клевету.

А тем временем у всех справок естественно за это время истечет срок годности и мне придется проходить всё заново. А это ОЧЕНЬ МНОГО времени. А ведь если бы не государственный идиотизм, спокойно бы начал в марте 2013 года собирать все эти бумажки.

А теперь..

В общем государственные учреждения — это черные дыры времени и сил обычных граждан, в них о таких понятиях как эффективность, экономия времени или просто хорошее отношение даже не слышали.

Сокращать, сокращать их численность, заставлять действительно работать, думать головой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*