Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Курила и бросила. История Алены Ш

30 января 2017

Как я бросила курить? Хотя я теперь ученая и называю это — «избавилась от зависимости» J Вот мое видение этой проблемы и моя история ее решения.

Любому действию или решению должна быть причина (цель). Причин бросить курить очень много, настолько много, что курильщики их замечают, или, вернее, не хотят замечать. Пока не возникнет какая-либо основная, «глобальна» причина. Она может выделиться из числа тех очень многих, но возможно «всплытие» и особенной. Свою основную особенную причину я назвать не могу. Не по тому, что не знаю, просто не хочу говорить «во всеуслышание», думаю, у каждого есть такая «своя основная тайная причина». При этом она, в общем-то, не связана напрямую с курением, и потому «избавление» все время откладывается.  Сложность в том, что влияние курения на организм происходит постепенно, медленно и потому не заметно, поэтому многие не видят в этом глобальной проблемы для себя. Вот если бы можно было заглянуть в будущее и в раз увидеть себя в зеркале, лет так через пять и… охренеть от того, ЧТО курение за это время сделало с лицом, или от того на сколько труднее стало дышать, или может даже от того, что ногу ампутировали :-О («жестко, не спорю, но по-другому не сказать») тогда все было бы гораздо проще.

Ну, а меня ускорял супруг, который избавился от зависимости уже несколько месяцев как… При этом его «бросание» прошло как-то без премудростей: «просто решил, что больше не курю» — объяснил он свой метод. Возможно, у мужчин все происходит так просто но мне кажется, что им просто лень объяснять, да и мы же (женщины) все равно не поймем (думают они) J.

А я понимала, что меня невозможно заставить отказаться от чего-либо, пока я «до глубины» не осознаю необходимость этого и я стала себя в этом убеждать.

Первым делом, начала специально заострять внимание на сбоях в своем организме и вообще все сбои ассоциировать с курением. «Кашель (особенно утренний)? Не выспалась? Синяки под глазами? Цвет лица с сероватым оттенком? А цвет зубов с желтоватым J? Все из-за курения!!! Голова заболела или закружилась? Нога затекла? Что-то забыла? Не курила бы, все органы лучше бы снабжались кислородом, и ничего бы не кружилось и не забывалось…»

Далее последовали просмотры ужасных роликов о вреде курения. Особенно меня «зацепил» этот  , там еще из артерии какую-то гадость выдавливают, как из тюбика с кремом …фууу…советую посмотреть J

Так я поселила в себе идею отказа от курения. И начала читать книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Читала я ее около месяца (не потому, что она такая объемная, просто лень же матушка J ) и… Свершилось!!! Счастью не было предела!!! Я некурящая !!! … Думала я аж четыре месяца.

Но это, блин, оказался «первый блин»… комом L Я даже знаю почему – читать надо было внимательнее, а не радоваться раньше времени! Конечно, тогда я себя оправдывала, что это из-за операций, стресса. Я тогда сломала руку, причем конкретно так, открытый перелом (это когда кость наружу), осколки болтами закрепили. Проснулась после операции, а я — «баба-робот» (как ласково назвал меня брат J) с рукой прикрученной к плечу торчащими в разные стороны болтами (и тут музыка зловещая J). Сейчас смешно, тогда не до смеха было. В общем, через три месяца ношения на руке этого железного безобразия, наши «милосердные врачи», просто под уколом наркотика в «одно место», на моих удивленных и наверно очень больших от ужаса и боли глазах, вытащили из моей руки болты, вкрученные до того прямо в кость. Это была последняя капля и я пошла в курилку, «стрельнула» сигарету и… все, понеслось … Даже дату того рокового дня помню – 12.12.2012г. (запоминающаяся такая дата). Через пару дней еще сигарета, потом еще через недельку, и еще … и я снова курящая. Так вот, если бы я внимательнее прочитала и запомнила окончание книги, в котором как раз говориться о «всего одной сигаретке», я бы не совершила тогда этой ошибки и вся эта жуть про прелом – отговорки, ну так… чтоб читать интереснее было J (если это вообще кому-то интересно ). В общем «всего одна сигарета» — это самое страшное зло. И когда говорят: «я могу курить, а могу не курить» или «я курю только иногда, например по-пьянке, но могу и не курить» — это все пустое, все эти люди Курящие и им еще сложнее будет бросить изредка курить или курить по-пьянке, чем постоянному курильщику, потому что, каждая сигарета для них драгоценнее, ведь они ее так ждали. Как понять, что человек зависим? Не дайте ему покурить тогда, когда он этого захотел. (так же можно проверить себя). Алену Карру respect J

Вторая попытка была примерно через год моей вновь курящей жизни. При этом, большая часть той жизни прошла в состоянии «как бы муж не спалил с куревом». Ведь я же «бросила», как это я признаюсь в своем поражении?! Но меня, конечно, спалили (и не раз), и я снова стала курить открыто, под постоянные упреки супруга. Но, «нет худа без добра»: недовольство моей второй половины; поселенная когда-то идея, о том, что курение это плохо; «моя основная тайная причина» ни куда не делась. Все это способствовало новой попытке. Я снова обратилась к Алену Кару, только в этот раз я его книгу скачала на телефон и слушала перед сном, как снотворное. Слушала я ее около месяца (не потому, что она такая объемная, просто засыпала быстро J) и… Свершилось!!! Счастью не было предела!!! Я некурящая !!! И я до сих пор некурящая!!! И до сих пор счастью нет предела!! Уже 415 дней 3 часа и 6 минут (эта информация из программы QuitSmoke, которую я скачала на телефон в день, когда выкурила свою последнюю сигарету). Ура! Ave мне! J

Теперь, когда я вижу курящего человека, мне его искренне жаль. Ведь у некурящей жизни так много преимуществ.

Теперь о плюсах и минусах свободной от курения жизни, которые я отметила у себя:

Плюсы:

1 .Воздух на улице более свежий (вот прям выходишь, вдыхаешь полной грудью и… вау! )

  1. Лучше чувствую запахи (приезжаешь на дачу, а там такие ароматы леса, которые раньше не чувствовал)
  2. Высыпаюсь быстрее на два-три часа и при этом просыпаюсь в хорошем настроении (независимо от вчерашних событий).
  3. Спортом легче заниматься (раньше под конец тренировки уже не охота было ничего, сейчас такой прилив сил, что готов еще на одну).
  4. Память стала заметно лучше.
  5. Легче сосредоточится.
  6. Общее состояние лучше, меньше «сбоев».
  7. Значительно реже болею всякими ОРЗ и ОРВИ, раза в два реже точно.
  8. Не нужно постоянно жевать тонны жвачки перед встречей с клиентом.
  9. Ну и всякие внешние приятности конечно J:

Цвет лица здоровый (сравнили как-то в зеркале наши с подругой лица, с которой раньше курили вместе, разница потрясла — она теперь на моем фоне серая с синяками под глазами (она аж бросать решила, правда до сих пор все решает L ); Волосы и ногти здоровее. И пахнут они гораздо приятнее, чем раньше; Зубы белые. Я периодически для профилактики делаю чистку зубов в стомцентре, раньше через месяц они уже желтели, сей час чистка не нужна.

Это основные плюсы. Теперь минусы свободной от курения жизни:

— Их нет.

PS: в дни моей первой четырехмесячной свободы от курения, я уговорила свою маму (стаж курения около 30 лет), прочитать «Легкий способ бросить курить». Она не курит до сих пор! Это не реклама, как может показаться, это личный опыт.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Курил и бросил. Моя история

Одним их моих проектов был сайт с историями тех, кто курил продолжительное время, а потом бросил. Посещаемости у него очень...

Когда ничего не хочется

Бывают моменты когда вообще ничего не хочется. Это когда всего что хотел  - достиг или просто нет сил. Или одолевает...

Закрыть