Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Курил и бросил. Никотиновый путь Аркахи

3 февраля 2017

Запретный плод, постоянные напоминания, что курить вредно, исходили от родителей регулярно. То с каким упорством они это повторяли, из раза в раз затягиваясь новой порцией никотина, всегда вводило меня в ступор.

Попытка #1 мне 7 лет, потеря никотиновой девственности. В тот день взрослых дома не было, я вышел на балкон, летнее солнышко приятно согревало воздух, возле открытого окна я увидел пепельницу, рядом с ней лежала зажигалка. Желание было спонтанным, и я на него поддался. Взяв самый длинный бычок прикурил, закашлялся, вкус был отвратительным я никак не мог понять почему столько людей вокруг курят, сделал еще одну затяжку, тот же результат, в тот день я выкинул свою первую сигарету и решил больше никогда не курить.

Попытка #2, мне 13, гормоны бурлят, хочется нравится девочкам. Примером для подражания стал собирательный образ героя боевика:
— Мускулистый мужик идет от дома\машины\самолета\завода
— На лице подчеркнутое безразличие
— Взгляд устремлен в даль
— Во рту сигарета, уголек разгорается все ярче, щеки бойца втягиваются, он делает мощную затяжку, и за спиной происходит взрыв.
Даа круче этого ничего не может быть. На практике … что то пошло не так, скурив в затяг первую сигарету началась тошнота, и сильное головокружение, превозмогая себя, через пару недель я смог нормально курить)
Успеха с противоположным полом это не принесло.

Дальше было порядка 8 лет активного курения 1-2 пачек в день.
Впервые о вреде курения я задумался в 18 лет, на занятие по физкультуре, преподаватель отправил бежать 3 км, пробежав метров 500, я понял что дальше двигаться просто не могу, спрятавшись от препода в ближайших зарослях я сел расслабился и закурил. Вывод из ситуации — нужно получить отмазку от физкультуры, иначе так можно и здоровье угробить)

В 22 года, посетив мед учреждение, увидел больных с раком легких, и пообщавшись с ними, решил с меня хватит. Бросил в один день, никаких ломок или страданий не испытывал.

Иногда возникает желание вновь попробовать, но довольно быстро проходит, достаточно вспомнить про плюсы и минусы от курения, стаж без сигарет на 2017ый год — 11 лет.

Какие плюсы\минусы вынес я из полученного опыта:

+ Процесс курения здорово успокаивает во время житейских передряг;
+ Можно экономить на алкоголе, т.к. одновременный прием никотина и алкоголя, усиливает опьянение;
+ Легко найти общий язык с любым другим курящим.
– Страдают легкие, организм получает меньше кислорода, это ведет к ухудшению памяти, и снижению выносливости организма.
– Шанс получить рак легких
– Шанс получить сердечно сосудистые проблемы
– Неприятный запах изо рта
– Финансовые потери

В нашем мире слишком много людей, слишком большая конкуренция, поэтому если вы не можете бросить, не бросайте! продолжайте курить! Нам не курящим от этого только лучше :)

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Курила и бросила. История Алены Ш

Как я бросила курить? Хотя я теперь ученая и называю это — «избавилась от зависимости» J Вот мое видение этой...

Курил и бросил. Моя история

Одним их моих проектов был сайт с историями тех, кто курил продолжительное время, а потом бросил. Посещаемости у него очень...

Закрыть