Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Размышления о предназначении

12 июля 2016

Вы знаете, я прочитал много книг по мотивации, психологии влияния, практиковал медитацию, занимался самоанализом, составлял списки и разными способами вычислял что же я на самом деле хочу.

Но вот в очередной книге наткнулся на мысль, как на столб, возникший внезапно на дороге. Привычное движение прекратилось без моей воли.

Я ведь не хочу знать в чем моё предназначение, к чему лежит душа и в чем мои индивидуальные склонности. Точнее я давно знаю в чем оно(они) состоят, но не признаюсь в этом сам себе. Мне нравится путь поиска, это увлекательно: читать много книжек, задавать себе вопросы, заполнять таблицы, проверять методики и так далее. Это очень увлекательно, это так наполнено смыслом. И ни к чему по сути не обязывает.

А что будет если я найду это самое предназначение? Тогда придется каждый день вкладывать в него силы. Это как ходить каждый день в тренажерку.

Просто не хочу. Не хочу признавать что давно знаю к чему у меня склонности.

И ведь только одна мысль о том, что я на самом деле знаю, и очень давно знаю, чем я на самом деле хочу заниматься, сразу привела меня к одному из видов деятельности. И да, я не хочу им заниматься, потому что тогда эта деятельность перестанет быть волшебством, отдушиной в мире где нужно зарабатывать деньги нелюбимым делом. Это станет работой. Каждый день.

Я осознал, что обманываю сам себя и как назло склонности вылезли из моего подсознания и их уже обратно не запихаешь. Обманывать самого себя — это достаточно просто. Но когда обман вскрылся, обманывать себя по поводу обмана себя не реально.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Квота, или «Сторонники изобилия»

Давно я не читал столько увлекательной книги. Прочитал на одном дыхании. Книга авторов Веркор + Коронель  "Квота, или «Сторонники изобилия»"...

О самовыравнивающихся полах

Первое что хочу сказать: слово "самовыравнивающийся" - это чистый маркетинговый(читай обманный) трюк, он сам совершенно не выравнивается. Но обо всём...

Закрыть