Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

О самовыравнивающихся полах

17 марта 2016

Первое что хочу сказать: слово «самовыравнивающийся» — это чистый маркетинговый(читай обманный) трюк, он сам совершенно не выравнивается. Но обо всём по порядку.

Захотел я значит залить пол на кухне данным чудом современных технологий. Насмотрелся видео, начитался статей, закупил материалы и начал.

Смесь разбавлял с максимальной долей воды(в рамках инструкции). И надо отметить, что без большого строительного миксера 25 кг мешок смеси я бы не перемешал.

После первого выливания меня подстерегало жесткое разочарование.

Раствор упал на пол лепешкой. Без шпателя он вообще не собирался никуда двигаться. Первые 25 кг смеси были самыми плотными.

Никуда ничего само не выравнивается. Когда это понял, то взял 2 метровое правило, но после его применения появились волны на полу. Валик с шипами совершенно не спасал.

Везде написано, что есть максимум 20 минут чтобы весь пол залить, поэтому работа велась очень быстро.

Тем временем замешал второй мешок с количеством воды выше чем допустимо по инструкции. Дело пошло явно лучше, ровнять раствор стало намного проще. Третью и последнюю порцию я делал уже примерно как вторую. И вот в такой консистенции валик с шипами очень хорошо работал, им кстати нужно работать медленно — иначе остаются брызги на стенах), пол получился отличным.

Расход на кухню 9 м2   — 75 килограмм смеси.

Вывод: не настраивайтесь, что полученный состав будет сам что то выравнивать, всё нужно будет делать ручками и уровень всего пола лучше измерить заранее. Воды добавляйте больше.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Все хотят забыться

Все хотят забыться. Разница лишь в способах, которые больше нравятся и которые дают больший эффект. Для поклонников индивидуального -алкоголь, наркотики,...

Первый выезд на веле в 2016 году

Протестировал новые покрышки и тормоза в зимних условиях. Условия: температура -17 по Цельсию, ветер 7м\с СЗ. schwalbe ice spiker pro...

Закрыть