Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Олимпиада Сочи 2014

24 февраля 2014

Несмотря на обилие негативных сообщений до мероприятия, оно получилось просто замечательным.

Началось оно для меня когда случайно решил посмотреть шорт трек. И тут увидел корейца в форме нашей сборной, это был конечно человек, которого теперь знают все — Виктор Ан. Меня приятно очень удивило, что даже с Южной Кореи за нас выступают мастера высочайшего класса.

Выяснилось, что в сборной Южной Корее его списали из за травмы, а Российская Федерация оплатила его лечение, дала второй шанс. Чем этот выдающийся человек и воспользовался — завоевал 3(!) золотые медали и одну бронзовую. А как он это сделал! В одном из полу финалов китаец его опасно подрезал, Виктор же его затем обогнал, а на финише повернулся в его сторону и многозначительно посмотрел! Поступок настоящего русского. После этого китаец себя вел значительно сдержаннее.

А как красиво они всей командой сражались, как завоевывали золото и серебро в одном забеге. Очень зрелищный вид спорта конечно, а наши просто красавцы.

Мы могли бы и не выигрывать в командном зачете, уже без того выступления наших спортсменов были потрясающими, но мы это сделали!

1 место как по командному зачету, так и по количеству медалей!

Перебиты и обновлены рекорды выступлений в олимпийских играх России и СССР(!) за всю историю. Это конечно просто нечто!

Я оплатил просмотр некоторых трансляций в HD качестве — настолько это было интересно.

Несколько ночей до 5 утра по Иркутску смотрел как выступают наши, как их награждают. Совсем по другому теперь звучат гимн России и слова в нем.

А какие красивые и величественные церемонии открытия и закрытия игр, как продумана каждая цветочная церемония! Исполнение всего и вся просто на высочайшем уровне, это видно даже из трансляций.

После такого количества прослушиваний 🙂 у меня до сих пор в голове звучат слова гимна: Славься страна, мы гордимся тобой! А как Виктор Ан пел наш гимн, это было непередаваемо.

Критики России как великой северной державы уткнулись, мы победили в информационной войне своими победами в реальной жизни, с которыми уже не поспоришь.

Да, много средств было вложено, но это тысячи раз окупится славой которую принесли наши спортсмены, имиджем для всего мира новой России — могущественной, доброй и организованной, оздоровлением в умах миллионов россиян, великолепной оставленной инфраструктурой города Сочи, стимулом для огромного количества детей быть здоровыми, активными, достигать поставленных целей, будет стыдно бухать, курить, вести не здоровый образ жизни, ныть и быть жертвой, уйдут в прошлое (и уже уходят) многие нездоровые стереотипы о русских, в т.ч. о пьянстве.

Примеры всех наших спортсменов, волонтеров, организаторов, зрителей, а в особенности Виктора Ана и Вика Уайлда показали, что Россия — страна огромных возможностей для каждого.
Только нужно к чему то стремиться, не ныть и действовать!

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Книга про иррациональность

Меня, наверное как и любого человека, всегда интересовало почему несмотря на вполне логическую позицию, расчет и трезвый ум, в некоторых...

Браузеры и 4 лучших плагина для FireFox

Чем больше становится пользователей интернета, тем больше установленных браузеров. В глобальной сети я постоянно "путешествую" больше 13 лет (с 2001...

Закрыть