Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

О новостях

22 июля 2014

Новости — это как наркотик. Дают ощущения, что жизнь наполнена множеством важных событий. Хотя в реальности сам в них не принимаешь никакого участия. Чем больше неудовлетворенности своей жизнью, тем выше тяга жить чужими жизнями.

А еще они также отнимают очень много энергии. На другие (действительно важные) дела энтузиазма не остается.

Хотя сейчас в мире происходят действительно эпохальные события, фронт работы каждого — это его жизнь. Пусть небольшими поступками, но она редактируется. На глобальные течения каждый влияет своей каплей самостоятельных действий. или не влияет.

Телевизора у меня давным давно нет, но интернет есть каждый день. Будь то российские сми, или зарубежные, или укролжисми — все они настроены на втягивание человека в захватывающий сюжет, приковывают внимание и, соответственно, это внимание забирают на себя. Их цель понята — если людям не донесут выгодную их хозяевам точку зрения, то это сделает другой. В 90_е было тотальное оболванивание западными хозяевами граждан бывшего СССР именно потому что местных хозяев не было.

Единственный выход думать и жить хотя бы относительно самостоятельно — сознательно ограничивать источники информации.

Когда началась заварушка в Украине, я сознательно делал себе периодически неделю отдыха от новостей. Просто неделю не смотрел и не читал новости ни в каком виде. После окончания периода всегда можно посмотреть краткий обзор самых главных событий. Так думал я раньше. Но новости реально подсаживают. И теперь я делаю перерывы уже без «наверстывания упущенного». Очень помогает привести свою жизнь в соответствие своим планам и желаниям.

Чтобы контролировать исполнение в ежедневнике прописываю в каждый день на весь период отдельную задачу: «Не смотреть новости». По окончанию дня зачеркиваю ее как выполненную. Дает ощущение завершенности и движения в правильном направлении.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку