Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Мне сегодня 30 лет

31 марта 2014

Никогда, повторюсь, никогда не думал, что доживу до 30 лет.

В раннем детстве казалось, что в районе 12 лет наступает скучная неинтересная жизнь без возможности свободно побегать по лесу, дурачиться и веселиться.

В 12 лет думалось, что после 17 лет нет жизни, ведь люди уезжают куда то, поступают в учебные заведения, уходят в армию, занимаются какими то бессмысленным вещами.

В 18 лет будто в 23 года жизнь кончается, все женятся\выходят замуж, скатываются в унылую обыденную и совершенно не интересную жизнь. А потом мне стало 22 и я женился, убедившись через год в этом на собственном опыте :)))

Тогда мне казалось, что жизнь пресна, сера и ограничена рамками дом — работа — семья. Да, все окружающие были довольны: государство послушным стандартным куском ячейки общества, родственники моей устроенностью и стабильностью, знакомые и друзья моей предсказуемостью. Все, но не я.

Тогда 30 лет мне казались чем то не достижимым, виделось как в анекдоте: «Умер в 30, похоронен в 70»..

Но оказалось, что каждый выбирает себе путь сам. Я начхал на всех и вся, включил полный эгоизм. Развелся, потом пол года просто жил совершенно ничего не делая, затем катался по всей Восточной Сибири по командировкам, накопил денег и уехал в Москву, там попытался сделать бизнес, на несколько недель влез в социум очень похожий на секту, опять попытка бизнеса, уехал из Москвы, через год попытка в Питер. Жизнь крутилась и вертелась бросая меня, а точнее я сам бросался из стороны в сторону. Потом проживание в Иркутске только по одной причине — здесь есть Байкал и потрясающая природа (я до сих пор здесь, но на это теперь есть и другие причины). Все были не довольны, но был доволен я 🙂

Свобода действий — это великий позитиватор.

Всё это было до того как я осознал, что у каждого действия есть ответственность. Что прожигание жизни подрывает мои финансовые показатели, что продолжительное валяние на диване негативно сказывается на здоровье.

Настала пора простых истин.

Пожалуй самое главное, что усвоил за прошедшие 10 лет : ничто не заменит действий. Тысячи умных слов и гениальных идей, завышенная самооценка и отличная генетика, всё это ничего не стоит если не приводит к действиям. То во что вкладываешь своё время и действия — то увеличивается и развивается.

Осознание — это хорошо. Без него действия были бы хаотичными, без цели. Даже у осознанности есть цель — быть осознанным, находится здесь и сейчас.

Я стал больше действовать и меньше медлить, и мне сразу стало легче жить. Ну и конечно тестостерон до сих пор бушует, но уже не в таких количествах 🙂 Это дало мне спокойствие и возможность долго сосредотачиваться на одном без чрезмерных усилий.

Раньше мое стремление было — ничего не делать и всё иметь. Теперь мне нравится самореализовываться. Теперь я делаю то, что не могу не делать 🙂 и при этом достигать результатов, получать прибыль и радоваться этому. Может потому что направил в нужное русло свой перфекционизм.

Сейчас я занимаюсь любимым делом. В полной мере понял смысл фразы: «Найди любимое дело и тебе не придется работать ни минуты». И у меня куча свободного времени.

Вполне хорошее здоровье. Сегодня за раз подтянулся 14 раз и отжался 100 раз. Такого у меня не было даже когда в качалку ходил 🙂 Конечно есть куда стремиться, есть что подправить (например, сбросить вес с сегодняшних около 80 кг ), но для 30_летнего мужика вполне приличные результаты)

Сейчас мои знакомые и друзья — это совершенно не похожие друг на друга люди, очень оригинальные и интересные. Я не курю, выпиваю очень редко и стараюсь питаться правильно 🙂 (правильно с моей точки зрения))

Я строю дом, имею кучу планов и самое главное — постепенно их реализовываю. Да что уж говорить: у меня 2 ежедневника и блокнот. Причем веду их исправно) Такого вообще никогда не было. Максимум меня на день-другой хватало их вести.

Во мне есть оптимизм и желание жить.

А сегодня вечером ко мне приедет любимая (с которой мы уже 3 года), откроем бутылочку малинового вина из домашний винодельни урожая эдак 2010 года и отпразднуем моё 30_ти летие.

Так что жизнь продолжается. Кто бы мог подумать, что я до этого доживу 🙂

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Олимпиада Сочи 2014

Несмотря на обилие негативных сообщений до мероприятия, оно получилось просто замечательным. Началось оно для меня когда случайно решил посмотреть шорт...

Книга про иррациональность

Меня, наверное как и любого человека, всегда интересовало почему несмотря на вполне логическую позицию, расчет и трезвый ум, в некоторых...

Закрыть