Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Как получить права без военника

12 декабря 2014

Или более официально: как получить водительское удостоверение без военного билета?

Моя эпопея, начатая еще в 2012 году наконец закончилась. Я таки продлил водительское удостоверение.

У меня были категории А, B и С. Теперь у меня (без дополнительных затрат) А, А1, В, В1, С, С1, М. Вместо трех — шесть.

Но если кто то торопится с ответом на вопрос в заголовке, то сразу отвечу: никак!

А теперь подробнее о моей истории.

Закончился срок действия водительского удостоверения. Пошел менять, с меня в псих диспансере потребовали военный билет. Хотя по законодательству они «могут запрашивать дополнительную информацию в других медицинских учреждениях».

Я пошел в прокуратуру доказывать, что они не правы. А именно 1. разве военкомат мед учреждение? 2. «делать запрос» разве подразумевает требование предоставить бумажку?

В итоге прокуратура отправила моё заявление в минздрав, а в минздраве его потеряли. Вот и всё.

Поэтому я пошел и таки сделал себе военный билет. Со здоровьем у меня всё в порядке, поэтому проблем при смене прав вообще не возникло.

Теперь если военник не получить никак, но права хочется очень, что нужно делать:

Примечание: речь идет об Иркутске, но на свой город можете примерить.

1. Начинаете проходить мед комиссию на водительское удостоверение;

2. На этапе прохождения медкомисии в псих диспансере по адресу Переулок Сударева вам обязательно скажут предоставить военный билет, вы отказываетесь.

3. Ни с кем не ругаетесь (в отличии от меня, я с врачами, заведующей и главврачом бодался)) идете сразу к главрачу на 2 этаж. Там есть приемная. Пишете официальную жалобу, мол отказывают в прохождении медкомисии без военного билета. «Прошу допустить или объяснить причину отказа». Как любое гос учреждения они понимают только официальные бумажки и весь персонал будет сразу уходить от ответственности, письменно отказ никто не напишет. Поэтому сразу в приемную.

4. В приемной вам сразу скажут когда можно приходить за ответом. Приходите. Получаете на руки письменный ответ. Скорее всего там будет неправильная интерпретация нового закона.

5. Пишите заявление в прокуратуру, где всё подробным образом описываете. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите уточняющие вопросы, например, является ли военкомат медицинским учреждением, правомерно ли требование предоставить именно военный билет или пусть сами врачи делают письменный запрос в военкомат.

Я в свое время этого не сделал, поэтому прокуратура тупо отправила мое заявление в минздрав вместо того чтобы самим разбираться. Это мне уже потом умные люди подсказали.

Прикрепляете ответ главврача (не забудьте сделать себе копию на память).

Внимание: Псих диспансер на Сударева относится оказывается к Октябрьскому району Иркутска. А я думал, что к Кировскому, поэтому из Кировской прокуратуры моё заявление перенаправили в Октябрьскую. Идете сразу в прокуратуру по Октябрьскому району.

6. Ждите ответ по обычной почте на адрес, который указали.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Цены для дураков

Около одного из родников близ Иркутска. "Мед от умных пчел" и телефон Ниже подпись от руки: "Цены для дураков" Народное...

О новостях

Новости - это как наркотик. Дают ощущения, что жизнь наполнена множеством важных событий. Хотя в реальности сам в них не...

Закрыть