Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Случай в походе

14 июня 2013

В походах случается разное, и иногда не приятное. И особенно печально, если в итоге одна из сторон начинает себя неадекватно вести.

Дело было так: написал мне вконтакте один человек — организатор туров на природу, назовем его W. Мол надо сводить группу из 3_х человек на Шумак на 10 дней(вместе с дорогой) за сумму m.

Баскак соглашается с одним единственным условием — т.к. сумма m достаточно мала(с чем соглашается и W), то в пути мной снимается виртуальный тур.

За несколько дней до даты похода выясняется, что народ слился и пойдет всего один человек. Поэтому W предлагает сводить его одного не за m, а за m-30%, пусть это будет n.  Планы у меня уже были скорректированы под этот поход,  и соглашаюсь опять таки на условиях съемки по дороге виртуального тура. К тому же с одним человеком гораздо проще это делать.

Неприятности наподобие слишком короткой палатки (у туриста был рост 193см, а палатку пришлось брать мою, которая по длине 180см примерно), я опускаю. Выехали на машине W.  После прибытия к «сараям», у туриста обнаружилась старая автомобильная травма — когда у него нога вылетела из сустава. В городе он говорит, что вообще ее не чувствовал,а под тяжелым рюкзаком и набором высоты она дала о себе знать.

Последние 50 метров на подходе к «озерам» свою ногу он передвигал с помощью рук. Решено было встать на стоянку и утром уже оценить состояние.

Отдых пошел на пользу, но туристом было принято решение возвращаться.

После обеда выдвинулись вниз. С сухого ручья позвонили W, сказали нас забирать. И опять началось расхождение обещаний с реальным делами, но это тоже опускаю.

На следующий день после обеда W прибыл и сказал, чтобы я ему отдал 50% от n. На мой вопрос с чего бы вдруг мне это делать, ведь свои обязательства я полностью выполнил и турист был мной доволен, аргумент W был такой-, дословно, «почесноку». Мол он вложил деньги, будет по честному, если я ему их верну.

Тогда я позвал туриста и спросил: должен ли я возвращать какие бы то ни было деньги W? W возражал вообще относительно идеи привлечь к решению вопроса туриста, хотя тот и был лицом, который вправе был нас рассудить т.к. от и до знает всю историю. Турист сказал, что считает, что я ничего не должен возвращать W.

Я спросил: собирается ли W возвращать какие то деньги туристу, на что был получен явно отрицательный ответ. После чего  заметил, что тогда и мне это незачем делать в отношении W. Ведь он изначально шел на «минус» когда отправлял в поход только одного человека.

W наседал и сказал, чтобы я вернул хотя бы 28% от n, чтобы ему хотя бы «выйти в ноль». Я заявил, что могу вообще ничего не отдавать, т.к. уже говорил, что свои обязательства по договору выполнил полностью, с чем кстати целиком и полностью был согласен турист. Пустой спор накалялся и я решил чем трепать себе нервы вернуть W эти 28% от n, еще раз заметив, что считаю W не правым.

Но сразу после получения суммы W сказал: «вытаскивай рюкзак из машины, я тебя не повезу». Тут Баскак просто офигел. Выполнил все обязательства, турист доволен, даже отдал W деньги, которые был вправе вообще не отдавать ему, а он меня везти обратно не собирается (а дело было на сухом ручье — это более 200 км от Иркутска, вдали от оживленных дорог), якобы потому что не хочет слышать о моем недовольстве поведением W. В общем после вмешательства туриста и моего указания на то, что считаю бессмысленным далее обсуждать эту тему с ним, поэтому делать это не буду, мы всё таки поехали обратно.

Естественно дел с W я больше иметь не собираюсь, а то что-нибудь не понравится и он кинет не только на деньги, но и физически вдали от цивилизации. Кстати, W зовут Александр Мурзаков. И озвучил это имя исключительно чтобы «страна знала своих героев».

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Камень в ebay или продавец — мошенник

Заказывал я себе заказывал вещи через ebay. Да, идут по 2 месяца, да, можно получить кота в мешке, но некоторые...

Вело пляж на Иркуте

Одно из самых лучших мест отдыха для велосипедиста Иркутска находится на берегу Иркута, чуть выше жд моста объездного пути. Песчаный...

Закрыть