Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Сценарий к короткометражке

11 января 2013

На празднование Нового Года был объявлен конкурс на лучший сценарий для съемки короткометражного фильма на берегу Байкала. Собственно это и подвигло меня опробовать новый для себя вид деятельности.

Хотелось чтобы было не аля «О чём говорят мужчины» с его псевдо интеллектуальными сценками, а что то более глубокое. Т.к. праздник, Байкал и КБЖД, то сразу пришла идея про Колчака и его где то оставленное золото.

В итоге от идеи снимать фильм организаторы отказались, но, судя по отзывам, многим мой сценарий пришелся по душе, поэтому публикую его ниже.

Итак..
Начало:
Черно-белым. 1920 год. Колчак едет в поезде. На одной из станций посыльный передает конверт «Вручить лично Колчаку». В вагоне Колчак распечатывает конверт, с хмурым лицом читает, там написано: «Иркутск взяли большевики, груз не доедет». Затем достает карту, с закрытыми глазами тыкает пальцем, попадает в Ангасолку.


Следующая сцена: домик в Ангасолке. Перед ним астрономические карты, он над ними сидит, пребывает в задумчивости. Последний кадр: обводит цифру 2012 и месяц декабрь.

Наши дни. 29 декабря 2012 года. В Старую Ангасолку (которая раньше была просто Ангасолка) приезжают потомки Колчака, бывшие до этого в эмиграции. Встречают администратора местной альп базы, говорят, что его рекомендовали как гида. Рассказывают, что у них есть запись, что 31 декабря 2012 года(по григорианскому или какому там стилю) в 23:30 именно в Старой Ангасолке звезды (надо придумать какие именно) и луна встанут таким образом, что если повторить их расположение стоящими на Земле людьми (допустим 30 штук), то свет от луны\прямая между определенных звезд укажет где спрятано золото Колчака. В обмен на содействие в поиске клада гарантируют, что 30% от стоимости пойдет участникам поисков.

31 декабря. Назначенное время. Под светом звезд все становятся в круг держась за руки. Находится нужная точка (например, где-нибудь на горе). Все бегут туда. Земля заледенела. Разжигают костер. Откапывают металлическую табличку, на которой написано: «Раз вы нашли столько дружных людей в этом далеком от моего времени, значит моя Великая страна пережила страшные времена, вы живете в мирное время, где брат не убивает брата, а сын отца. Цените это. Дышать мирным воздухом на берегу Величественного Байкала гораздо дороже всего золота мира — это мое послание Вам.»

Конец.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Виртуальный тур Темная Падь — КБЖД

Новый год с 30 декабря по 2 января встречал на Байкале в Старой Ангасолке. Когда только это планировал, было решено...

Виртуальный тур по новой развязке

Иногда сделают такую транспортную развязку, которую по схеме очень сложно понять. И даже когда прикрепляют фотографии, всё равно остается ощущение...

Закрыть