Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Google AdSense

10 марта 2013

Прошло почти 5 лет и я наконец таки получил первые деньги от рекламы Google AdSense. Первые года 3 объявления показывались только на одном единственном сайте с небольшой посещаемостью(около 800 посещений в месяц).

Как итог за один месяц 2008 года был доход 1,51$, за другой 0,06$, за третий 0,23$ и тому подобное. Делал это скорее для получения опыта, поэтому один раз настроил и благополучно «забил» 🙂

В 2011 году подключил еще один сайт с более высокой посещаемостью (примерно 2500 посещений в месяц), вдвоем они начали приносить мне около 4$ в месяц.

Доход небольшой, но есть\пить не просит)

И вот в конце прошлого года наконец свершилось! — накопилась необходимая минимальная для вывода сумма — 100$.

Настроил вывод чеком по почте. Тогда я еще слабо представлял что это такое.

Ну думал: это же Гугл, поэтому всё должно быть быстро и удобно. Как я был наивен)

Перед тем как отправить деньги, они почти месяц его «обрабатывают». Т.е. если, например, к концу апреля накопилась сумма для вывода, и настроен автоматический вывод, то в начале мая появляется надпись что то вроде «Оформить до 3 июня». По факту оформляется примерно 28 апреля.

Но платеж оформлен, жду чека. А он приходит только через без недели два месяца!

Вот тут ожидает еще один сюрприз — обналичить чек на 100 баксов оказывается можно заплатив от 15 баксов(в большинстве банков) до 25 (в Альфа банке). Это конечно не устраивает.

Оформляю отказ от чека (благо уже 2 месяца прошло, если нет, то придется всё равно ждать пока пройдут эти самые 2 месяца с даты отправки чека — мол подождите дорогие, может почта тормозит).

Выясняю, что есть замечательный механизм вывода через систему Рапида. Смысл ее в том, что если подтвердить свои паспортные данные(с помощью отправки перевода по обычной почте — 50 р возьмет себе почта), то можно практически сразу же получить деньги на электронные кошельки, а дальше кто как хочет — потратить на оплату мобильного, интернета или переслать на кредитную карту.

В общем Баскак настроил вывод с Google AdSense через Рапиду. И про подтверждение паспортных данных благополучно забыл))

Проходит еще около месяца процедуры «Оформить до …» завершается платежом. И тут я залажу на сайт Рапиды, и вспоминаю про не подтверждение своих данных. Пишу в службу поддержки. Выясняется, что без подтверждения паспортных данных перевод уходит автоматически в почтовое отделение по адресу, указанному в Google AdSense. И это радует 🙂

По прошествии недели иду на почту и там получаю свои кровно (ну ладно, не очень кровно)) заработанные деньги. Комиссия меня удивила.

Курс на вывод у меня получился 30,48 р за бакс. Т.е. если бы выводил ровно 100 баксов, то наличными на почте получил бы 3048 рублей. С учетом того, что на данный момент официальны курс 30,76, то с каждого бакса комиссии взяли всего 28 копеек. Очень даже приемлемо.

В любом случае рад, что наконец полностью прошел весь путь от настройки показа рекламных объявлений до получения наличных. Теперь можно «забить» еще на пару лет)

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку