Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

ДМП 2013

2 июня 2013

В этом году пошел на городской праздник День мыльных пузырей.  Была куча площадок, на которых происходили разные действа, интересные и не очень.

Концерты разных групп, массовый запуск мыльных пузырей, скакалка и другие. Из за постоянного откладывания организаторами массового запуска и соответственно его ожидания, который изначально был озвучен в 14 часов (а пришел я туда в 10:30 чтобы получить бейдж), а в итоге случился в пятом часу, много чего не успел снять.

Как итог 7 панорам, которых вполне мне хватило)

Пожалуй это была самая трудоемкая обработка снимков за всё время съемки мной сферических панорам. На некоторые сцены было больше 100 кадров, которые естественно приходилось отбирать.

Народ постоянно перемещался, освещение менялось (сначала было пасмурно, затем переменная облачность), поэтому приходилось менять настройки камеры, ловить моменты, и при этом пытаться снять как можно больше и удачнее мыльные пузыри 🙂

В общем окончательно убедился в необходимости покупать фишай объектив, чтобы можно было делать не 24-25 кадров на панораму, а хотя бы 8.

Каждую панораму правил слоями в фотошопе, потому что программа сборщик PTGui с такой реально сложной задачей по разбросу настроек справлялась не на приемлемом уровне (еще бы — у одного в этом кадре нога, а в другом кадре тут же в этом месте чья то голова, ну и так далее 🙂 )

Как бы то ни было, опыт получился просто замечательный. Еще раз убедился, что событийные сферы очень трудно делать.

Результат можно посмотреть здесь

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Мунку-Сардык 2013

Сходил в этом году на Мунку, что в Восточных Саянах. Был в этом районе в 2009 и 2010 годах. Начиналось...

По льду и снегу на велах

Фактически стал уже традиционным ПВД по льду Байкала на велах по маршруту Темная Падь - Старая Ангасолка - Байкал -...

Закрыть