Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Завершение

19 марта 2012

Всегда приятно что то заканчивать. Волнительно и одновременно немного грустно. Будь то проект, работа или компьютерная игрушка.

Вдруг приходит понимание, что вот эту книгу ты уже не прочитаешь в первый раз, этого человека не узнаешь впервые.
Оглядываясь назад, удивишься своим чрезмерным переживаниям — ведь в жизни случается всё так, как и должно было случиться. Ты волновался, обдумывал возможные варианты, рассчитывал и пытался подстроить жизнь под себя. А жизнь играла с тобой и позволяла тебе так думать 🙂

Эти моменты очень ценны. Именно в это время понимаешь, что ты не просто человек, к чему то стремящийся и чего то достигающий, но и наблюдатель, сущность, которая всё это время наблюдала без осуждения или предпочтений за всеми этими действиями или бездействием.

Понимаешь, что провалы были также необходимы как и победы, что это две грани одной монеты, без которых ее вообще не существует.

Было вложено много сил, а могло быть еще больше, или меньше. Теперь это не важно — цель достигнута, урок усвоен, этап пройден..
Ты стоишь на вершине, окидываешь взглядом пройденный путь. Впереди будут другие вершины, другие тропы. Их не видно, ведь жизнь — это таинство, и если бы она была предсказуемой — то было бы совершенно не интересно жить.

Ты слышал множество мотивирующих слов, поговорок, примеров — «Дорогу осилит идущий», «Длинный путь начинается с одного шага»..
Какие то действовали, какие то нет. И именно сейчас приходит понимание, что они были всего лишь инструментами..
Хочется еще многое чего сделать, написать, сказать, совершить, подправить, создать, умножить и разрушить, радоваться и грустить, но вот подходит момент и всё уже не важно. Всё кончено. Остается только чувство удовлетворения. Не такого, что возникает от вкусной еды или хорошего отдыха, а глубокое, всеобъемлющее удовлетворение — такое, что невозможно выразить словами.
И рядом с ним идет, взявшись за руку, искренняя благодарность всем тем людям, предметам, обстоятельствам, что были в твоей жизни. Одни были приятными, другие пугающими, но все они составляли неотразимую картину этого прекрасного мира.

Вы знаете, в моей жизни было множество вершин (и те, на которые забрался, и те, на которые махнул рукой), для кого то они показались бы крошечными, для других громадными. В жизни так и есть — всегда найдутся те, кто ниже или выше тебя, кто впереди и кто позади.

Во всем этом я понял одно — не важно что ты достиг или как достиг, важно Кто ты есть когда идешь. Вот прямо сейчас.

..здесь могла бы быть музыка, но даже тишина не может полностью передать всё это

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку