Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Третья мировая уже идет

13 июля 2012

Предупреждаю: будет много букв) В конце яркий пример.

Для многих незаметно началась третья мировая война. Только пока она проявляется в России как информационная, поэтому смело можно сказать о Третьей мировой информационной войне.

Еще Эйнштейн говорил:

Если третья мировая война будет ядерным оружием, то четвертая мировая камнями и дубинками.

Пока эта война гораздо более цивилизованная чем вторая мировая. Жертв относительно немного.

Сильным государствам иногда даже не надо вводить свои войска, они могут дистанционно ставить своих людей во главе других государств под видом борьбы за демократию, свободу слова и прочие невесомые вещи.

А вы помните как в 90_е все носились с этими пресловутыми ценностями (и «голой попой»), а потом выяснилось, что в самих СГА и Англии их и в помине нет?

Почему решил об этом написать? Потому что некоторые из моих знакомых встали на сторону врагов государства, в котором живу.

Только слепой или наивный не видит, что сейчас не только на территории России, но и других стран (в т.ч. Европы и Америки) СМИ говорят то, за что им платят. В глобальном мире сверх ценности денег покупается всё.

Так было в Ливии. Сначала начался шум про то, что там кровавые бойни идут из за руководства страны. Потом было санкционированное ООН военное вмешательство иностранных государств.

А потом выяснилось, что жили там люди вполне себе довольные, что сюжеты о беспорядках были сняты на территории не Ливии, а других государств и в общем то предпосылок для введения войск и не было.

Это был пример как в реальности информационная война может привести к свержению неугодного режима или просто к созданию нестабильности в мире.

А теперь вернемся к России.

Думаю многие помнят сюжет, в котором FoxNews выдавал беспорядки в Греции за беспорядки в России (когда на заднем плане виднелись пальмы 🙂 )

Это не единичный случай. Так и должно быть. Информационная война ведется на территории всех враждующий сторон:

— на своей. Чтобы сформировать мнение у своего населения, что в другой стране всё плохо, там нет демократии и нужно срочно посылать туда войска

— на  территории врага. Чтобы сделать часть населения своими солдатами, которые будут разваливать страну изнутри.

Уже нет никаких сомнений, что втянут весь мир.

Со стороны России ответы явно есть, по крайней мере на нашей стороне.

Например, закон об иностранных некоммерческих организациях, которые ведут политическую деятельность — назвать их иностранными агентами и обязать отчитываться. Всё правильно, работаешь на территории нашей страны — будь добр, опиши куда конкретно уходят твои деньги: на помощь инвалидам или на организацию митингов, проведение «честных» соц опросов.

Туда же можно отнести и повышение штрафов касательно митингов, а также принятие закона, по которому можно закрывать любой сайт. По поводу последнего возмущаются Википедия, вконтакте, да и простой люд. Но государству нужно оружие в этой войне, вот оно им и запасается 🙂

Все «правозащитники» конечно же недовольны. Теперь явную дезинформацию будут прикрывать.

У нас итак страна с конституцией, написанной другими государствами (спасибо за это алкашу Борьке), так пусть хоть как то защищается.

Причем всё завуалировано. Никто прямо не говорит, не объявляет войну. Тихо «мирно» воюют.

Одна из под-задач противника на территории врага в рамках задачи развала государства изнутри — показать, как всё в этой стране плохо, что нужно срочно менять власть.

А теперь яркий пример. Самые недавние события — трагедия в Крымске.

Природная катастрофа: выпало критическое количество осадков и пострадало много людей.

Даже в Иркутске за короткое время всего одна туча недавно так пролилась, что народ устроил вейкбординг по центральной улице.

С самого начала начали нагнетать ситуацию: то количество жертв тысячами, то с водохранилища спускали воду, поэтому такие последствия. Даже пролетели, показали обычным жителям, что это в принципе невозможно, и всё равно то там, то сям дезинформация пробегает. Затем был еще вброс, пролетели и над другими водохранилищами. Заметьте, никто не должен был этого делать, но государство борется с вражескими информационными атаками.

Любой здравомыслящий человек, мысля логически, дойдет до того, что если плотину не прорвало, то она должна была сработать как сдерживающий фактов наводнения (вместив в себя большое количество воды).

А вот типичный лже ролик: http://www.youtube.com/watch?v=QEvveLka-5c
Мои комментарии:

Где в этом ролики цитата из СК или пресс службы?! Где РЕАЛЬНЫЕ факты? Судя по фамилии корреспондента — еще и Грузией попахивает. А значит очередная фальсификация.
А знаете почему именно кэш гугла?
Потому что если начнут разбираться, можно сказать: а кэш просто почистили.
Я тоже могу сейчас написать, что на Иркутск напали инопланетяне со ссылкой на кэш Гугла и какую нибудь страницу вконтакте. В фотошопе любой скриншот нарисовать и всё.

А потом выясняется, что на сайте СК сказано:

«Следователями завершен осмотр Неберджайского водохранилища, в ходе которого установлено, что умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а так же с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень платины не установлен.»

Заметили обилие солдат противника в комментариях к видео?

А если бы слив был возможен? Представляете что бы было?

Почему никто не возмущается, что у нас не как в Америке?! У них бы не было никакой компенсации от государства: у кого недвижимость застрахована — тому страховые возместили бы, остальные свободны.

А здесь по 2 миллиона на семью каждого погибшего, по 200 тысяч каждому пострадавшему и по 10000 рублей сразу каждому просто так!

Если природного характера катастрофу так раздувают, то если реально будут какие то стычки, то наверное напишут, что в России люди едят других людей чтобы прокормиться.

А теперь реальная картина по стране:

Среди моих ближайших знакомых каждый второй в последние пару лет купил машину,а в центре Иркутска пробки стали практически постоянными. Никто из знакомых не голодает, не ущемлен в финансах, даже наоборот: покупают дорогие гаджеты, велосипеды за более чем 50000 рублей, летают на отдых за границу как минимум раз в год.

Моему отцу подняли военную пенсию в 2(!) раза, мой друг, который служит, еще год назад получал около 70000 простым старшим лейтенантом, другой знакомый вояка купил машину за миллион рублей без кредита.

Живут и гражданские, и военные очень хорошо. Скажи об этом лет 10, а тем более 15 назад — никто бы не поверил.

Но ходят одни на митинги с плакатами на английском языке, троллят в комментариях и на блогах. А другие ведутся.

Почему когда в Европе митингующих бьют дубинками, применяют слезоточивый газ и дают реальные сроки в тюрьме -«правозащитники» молчат, а когда увеличивают ответственность за нарушения на митингах (причем даже не до уровня Европы или Америки) они же дерут глотки?

Люди, включайте мозги! Не будьте солдатами чужой армии! А лучше вообще будьте собой 😉

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Идеальный способ разорвать отношения

Предназначен для мужчин. Теория: В каждой женщине запрограммировано природой искать самца, который сможет обеспечить ее и ее потомство. Также как...

Способности к ориентации в пространстве

Есть такие вещи, которые подмечаешь, но относишься к ним как к само собой разумеющимся. Благо у нас общество еще не...

Закрыть