Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Про сверхпотребление

12 мая 2012

Мне иногда попадаются люди (как среди просто знакомых, так и близких, и родственников), которые не просто нацелены на сверхпотребление, зарабатывают чтобы купить ненужные им вещи для статуса, чтобы было не хуже чем у других, но и с презрением (иногда плохо скрываемым) относящиеся к тем другим, которые вполне себе довольны своей жизнью и радуются ей без погони за общепринятыми на данный момент ценностями. Эдакие жертвы внушения телевизора, окружения, государства и т.д..

Есть люди, которым нравится работать сутками . Это отдельная история. Их еще можно понять, ведь в конце концов они всё-таки преследуют свои цели и кайфуют от самого процесса. Но вот тех, кто гробя здоровье бежит сломя голову с вывешенным на бок языком за кем-то подвешенной морковкой — решительно не могу понять.

Никто не говорит, что нужно жить в нищете, ведь достаток — это несомненное благо. Не надо ущемлять себя, стараться быть нищим ибо так написано в «священной» книге. Гораздо важнее достигаете ли Вы своих целей, живете ли своей жизнью, а не кем-то навязанной.

С собой в могилу ничего не унесешь, перед смертью совершенно не важно будет в каком доме жил, на чем ездил, в чем ходил. Всё это лишь одежда. Проживать каждый свой день как последний — вот залог счастья. Делать что хочешь, реализовывать свой потенциал и быть счастливым 🙂 Ценности,  не видимые за грудой вещей, которыми завален современный житель Земли.

Человек же зачастую боится не только выделиться из толпы бегущих за потреблением, но даже остановиться на миг — взглянуть: а туда ли бежишь? Ведь это неприятно, больно — признать, что много времени направляешься не туда. Тогда понадобится смелость, чтобы пойти своим путем. Здесь же (в потоке), всё легко и просто: зарабатывай — трать, подпитывай желания — удовлетворяй их. Не могут же так много людей ошибаться? Остается только добавить: спи спокойно, милый друг.

Но одно только добавление осознанности в жизни сразу отсекает множество в реальности не нужных вещей. Жизнь не становится менее полной от исчезновения этих вещей, наоборот, появляется больше времени, сил на творчество, созерцание, радость.

А вообще хотел посоветовать посмотреть отличный фильм про сверхпотребление (с неожиданным окончанием).

Ссылка ниже.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Бредовая смска

Ночью пришла смска: "Мам положи утром на билайн89646326826 950р.Мне не звони.Позже объясню" с неизвестного мне номера +79529950448 (Смоленская Сотовая Связь)...

Тотальное обновление вела

   Было  Стало  Задний переключатель  Shimano Altus RD-M310  Shimano Deore RD-M591  Кассета  Shimano Tourney MF-TZ07  Shimano Deore CS-HG-50-9  Задняя втулка...

Закрыть