Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Старая Ангасолка в январе 2012

31 января 2012

Вот и состоялось ставшее уже традиционным для мотусят мероприятие — поход на 2 дня в деревушку из нескольких домов на берегу Байкала, в районе Кругобайкальской железной дороги.

Погода устроила морозный сюрприз и некоторые термометры в городе показывали -40.  Это конечно же повлияло на итоговое количество участников, поэтому вместо ожидаемых 20_ти, поехали 13 человек. Компания собралась веселая, энергичная и отдых удался.

Баньку для нас растопили просто фантастически — «по суху» было 110 градусов. На улице -30, а вода около 0 градусов. Остается только диву даваться стойкости организма — не каждая железяка бы выдержала такой перепад температур.

Предварительно мне привезли два пихтовых веника, которые парили отлично чередуясь с березовым. Ощущения конечно не описать — когда с жаркой парной, весь облепленный разлетающимся на иголочки пихтовым веником, выбегаешь и окунаешься в кристально чистую и ледяную воду Байкала, предварительно сняв слой намерзшего льда..

Небо ясное, видно луну и звезды. Выкарабкиваешься из проруби (а лестницы не было, поэтому именно так), которую  прорубили несколько часов назад (ведь Байкал встал только пару дней назад — что неслыханно для данных мест), волосы покрылись ледышками, смотришь на всё это великолепие, ощущаешь просто космическую благодать… и бегом обратно в баню греться, пока суставы не замерзли.

А потом шашлычки, шумная компания, веселье и ночь 🙂

Жить хорошо и жизнь хороша. Нет ни прошлого, ни будущего, только это волшебное время близ 1\6 мирового запаса пресной воды.

Под катом немного фоток:

Фото предоставил Володя.

Организовывалось всё здесь

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Счастливые люди (видео)

Многие из вас наверняка смотрели фильмы BBC про нашу планету, животных и т.д. Но вот на глаза попалось отличнейшее видео...

Пока, majordomo

Вот и переселился мой блог вслед за некоторыми другими проектами с majordomo.ru на другой хостинг. Вспомню ка свой опыт работы...

Закрыть