Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Случай из бизнеса или ТП

27 декабря 2012

Как то я уже писал, что один из проектов, в которых участвую — интернет магазин доставки цветов.

Поведаю об одном случае, который произошел буквально на днях.

Звонит заказчица, доставку хочет прям буквально через час, но можно и на следующий день; при доставке сказать что от Ильи. Спрашивает можно ли оплатить по безналичному расчету. Отвечаю что да,  говорите электронную почту. Пишу на эту электронную почту уточняющие вопросы, а также прошу выслать реквизиты, чтобы мы могли выставить счет.  В ответ: «я впервые сталкиваюсь с безналичным рассчетом..что я вам должна отправить?)» Подробно всё описываю.

Письмо за письмом, выясняется, что под безналичным расчетом подразумевается оплата картой. Тогда впервые у меня зародилась мысль, что имею дело с ТП.

Пишу ей как можно оплатить с помощью карточки и добавляю, что если это сложно, то можем заехать отдельно к ней за оплатой. Скидывает адрес, имя и телефон получателя, говорит, что оплатит сегодня вечером — завтра утром.

Звоню на оптовку, говорю чтобы поставили лилии в воду (иначе они все будут не раскрывшиеся).

Наступает завтра.. утро.. обед.. На электронной почте тишина, на звонки тоже не отвечает. Цветы тем временем ждут.

Подходит время доставки, цветы забрали, оплаты не было, заказчица на звонки так и не отвечает.

Не знаю, может это розыгрыш какой то или она реально ТП. Пришла тут еще одна идея — что это такой оригинальный способ подставить человека. Поясню. Допустим, что есть некий мужчина и две дамы. Одна из них заказывает букет для другой от имени этого мужчины. Дает все ее координаты, тянет до последнего, а потом просто пропадает. По идее могло сложиться так: заказанный букет доставляется получателю с требованием его оплатить, согласится это сделать получатель или нет уже не важно — мужчину подставили.

Некоторые подозрительные моменты, которые натолкнули меня на эту идею:

1. Мужчина дарит букет женщине, при этом оплачивает другая женщина;

2. Когда спросил: «Как вас зовут?» возникла пауза, затем ответила: «Светлана», но явно не уверенно. Либо человека так не зовут, либо она не хотела себя выдавать;

3.  В ее электронном адресе стояло вместо Светланы  -Людмила Ткач;

4. Почему бы хотя бы раз не ответить на наши звонки и сказать, что отказывается от заказа? Либо это верх трусости, либо расчет.

В итоге получателя не стали беспокоить, тем более требовать деньги, а просто зафиксировал убыток.

В свое время у меня была идея сделать всероссийский черный список клиентов. Отзывы об организациях еще можно найти, а есть ли такая база именно по клиентам, с номерами телефонов хотя бы? В общем под себя смысла не вижу такую делать, ведь таких клиентов очень мало, а есть ли спрос вообще по России неизвестно.

p.s. телефон этой заказчицы 89246322335

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Посылка

Когда делал заказ на ebay из Китая, то думал, что маленькая посылочка будет идти ну недели 3. А оказалось, что...

В пролете

Весь последний месяц я занимался тем, что собирал всякие бумажки, сдавал анализы, в общем суетился с целью прохождения медицинской комиссии...

Закрыть