Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Пока, majordomo

19 января 2012

Вот и переселился мой блог вслед за некоторыми другими проектами с majordomo.ru на другой хостинг.

Вспомню ка свой опыт работы с данной компанией.

Начал пользоваться их услугами еще в 2007 году, когда мне достался в нагрузку к системному администрированию еще и корпоративный сайт, расположенный на этом хостинге. Скорость было отличная, тех поддержка отвечала быстро (что я конечно же подметил).

Под свои проекты начал его использовать в 2009_ом году. Цены были немного выше средних, но помятую о положительном опыте работы, решил связаться именно с ними. Про «связаться» я понял только сейчас (когда попытался перенести зарегистрированный у них домен). Дело в том, что регистрируют домены они через registrant.ru Адреса dns сервером можно(и нужно) менять у регистратора, а вот продление только через majordomo. Т.е. по сути обрек себя на вечную работу с ними когда зарегистрировал через них сайт. Теперь придется брать один из минимальных тарифов ради одного домена. Знал бы раньше про этот бред — конечно бы у других зарегистрировал (тем более что там просто домен в зоне ru).

Меня всё устраивало до весны 2011 года. Но:
— начали вдруг просто так лежать сайты. На письма поддержка отвечала, что всё в порядке. Конечно, ведь пока они ответят всё вновь работало.
— если раньше тех поддержка отвечала в течении часа, то в последний год в порядке вещей было ожидать ответа несколько часов
— часто отваливался сервер с базами данных (хотя под конец 2011 года они всё таки перенесли на другой сервер мои бд). И вообще, бывало часто такое: пишешь статейку, нажимаешь сохранить, сервер лежит, всё потерялось. Заходишь в панель управления — превышения нагрузки не было, он просто так упал минут на 15.
— превышение допустимой 15% нагрузки на сервер напрягали (хотя посещаемость сверх высокой не была) — на 10 минут полностью отключались все сайты
— на вопросы о том, можно ли выяснить в какое время и какой именно сайт генерировал пиковую нагрузку мне ответили: смотрите log файлы (кто видел хоть раз, тот знает какой там объем неудобочитаемой необобщенной информации).
— последней каплей было письмо одного из клиентов, в котором было указана очень медленная работа сайта и частое его подвисание. После чего я срочно начал искать другой хостинг.
Мой второй хостинг не подошел ввиду того, что сервера физически находятся в Соединенных Штатах, поэтому пакеты долго ходят.

И нашел другой вполне приличный хостинг, прошло слишком мало времени чтобы делать глобальные выводы и рекламировать его, НО
— скорость работы сайтов на порядок(!) выше
— сайты действительно работают 24\7
— тех поддержка отвечает в течении 5(!) минут, а в воскресенье в 4 часа утра в течении 15 минут
Минусы тоже есть: работа с почтой совершенно неудобно устроена, нет встроенного диспетчера файлов(что впрочем частично компенсируется супер высокой скоростью работы по ftp). При этом выполняется главное: высокая скорость работы и круглосуточная доступность сайтов.

majordomo же и надежность, в 2011 году, совершенно друг с другом не дружили.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку