Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Несколько виртуальных туров

24 июля 2012

Ездил на прошлой неделе на сплав — Лангутайский порог(4-ой категории сложности) на реке Хара-Мурин (хребет Хамар Дабан), что на юго-востоке Иркутской области, в нескольких километрах от Байкала.

А неделю назад был на реке Бабха, что тоже там недалеко 🙂

Испытал своё новое оборудование для виртуальных туров в реальных условиях(объектив, панорамную головку, штатив и прочее). Качество конечно несравненно лучше чем снимал ранее. Таким оборудованием можно смело и коммерческие виртуальные туры делать. Хотя может буду как раньше — нанимать фотографа со всем своим.

Ну так вот. Готовые виртуальные туры можно посмотреть здесь и здесь. В первом 3 точки обзора,  во втором — 6.

Если будут какие то замечания\пожелания\комментарии — милости прошу отписываться в комментариях к данной записи.

Преимущество виртуального тура в том, что он гораздо лучше передает не только предметы, но и саму атмосферу; дает пользователям управлять картинкой, чего нет в обычной фотографии и даже в видео.

Недостатки тоже серьезные: значительные вложения в технику, гораздо больше времени на съемку и просто несравнимо больше времени уходит на сборку. Частенько ведь бывает, что панорамы не хотят нормально собираться, софт не глючить, да и сам иногда путаешься или элементарно забываешь сделать нужный кадр в процессе съемки 🙂

В общем: трудоемко, но часто впечатляюще)

В туре по Лангутайскому порогу снимал одну точку прямо из воды, другую со скалы; а в один из кадров попала пролетающая стрекоза — всё-таки хороший объектив дает о себе знать 🙂

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку