Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Наша медицина

14 марта 2012

Во время всего своего сознательного возраста придерживался точки зрения, что чем дальше находишься от медицинских учреждений — тем лучше. Может быть это потому что жил сначала в Чите, а затем в Иркутске. А деревенская медицина — это просто капец, в большей части по этой причине серьезные операции мы делали в Москве.

И вообще, из деревенских врачей лично я признаю только стоматологов и хирургов. Все остальные — это некие люди, которые только выдают то, чему их заучили такие же деревенские в институте.

Примечание: здесь слово «деревенские» относится исключительно к тому аспекту любой деревни или провинциального города(такого как Иркутск) как не самая высокая квалификация, отсутствие стремления нарабатывать опыт; но никоим образом не намекает на какую то ущербность таких людей(к которым я кстати тоже сейчас отношусь)).

Очередное подтверждение тому я получил недавно.

Пункт 1. Лечение, которое назначил врач совпало с тем, что я сам себе «назначил» (почитав информацию из открытых источников), причем совпало не только в препаратах, но и в дозировках и режиме приема. Зачем спрашивается я тогда отдал 950 рублей (а именно столько стоит первичный прием у врача в Центре Молекулярной Диагностики г. Иркутска) + анализы, — просто чтобы он мне дал ту же информацию, которая находится в интернете за 10 минут? Анализы всё равно показали отрицательный результат, соответственно информативности у них ноль.

Пункт 2. Когда смотрел новости о якобы имеющемся сговоре производителей, то не верил этому. Скорее всего потому что был очень далеко от всех этих дел, ведь на протяжении долгих лет из медикаментов употреблял иногда только аевит и рибоксин; никаких терафлю, аспиринов и прочего.

Но вот мне выписывают гель для душа за 700 рублей. Никак с золотым напылением он)

Следующее:  выписывают препарат Юнидокс солютаб, содержащий вещество Доксициклин 100 мг в колесе — стоит 305 р. А препарат Доксициклин, содержащий столько же того же вещества Доксициклин стоит 10 рублей. Разница в 30(!) раз.

Другой антибиотик «всего» на 50% дороже своего аналога. Т.е. врачи специально назначают самые дорогие препараты. Кроме как сговором это не назовешь.

Пункт 3. Про государственную медицину вообще молчу — пришел на прием, воду у них отключили, больше не работают. После этого конечно пошел сразу же в коммерческую.

В общем в очередной раз убедился, что самый лучший способ быть здоровым — не болеть и иметь голову на плечах.

Обновление от 14.05.2012: нашел интересную картинку Список дорогих и дешевых аналогичных лекарств 

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку