Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Мавроди крут

6 марта 2012

Крут в типичном понимании слова. Он не просто смог пойти еще раз против гигантской системы — государства, но и при этом максимально учел недостатки предыдущей версии своей пирамиды. Оказывается не только в России, но и по всему миру.
В продолжении поста видео с передачи Бизнес секреты с Олегом Тиньковым, в гостях у которой Сергей Мавроди, и размышления Баскака на эту тему.

— — —

— — —
После просмотра передачи появилось несколько мыслей.
1. Мавроди гений. И это подтверждает тот факт, что ни один из Олегов так и не смог привести хоть один аргумент против его пирамиды. И что стоит одна только фраза о своем изобретении: «Нельзя разрушить то, чего нет». Как можно не назвать его гением, зная, что в 1994 году каждый третий рубль в государстве был в МММ.
2. Пирамида долго не проживет (от силы еще пару лет), да и скорее всего жить самому Мавроди осталось недолго. Государство не потерпит чтобы финансовые потоки им не контролировались, а т.к. Мавроди создал систему, на которую фактически не может давить государство, то устранят скорее всего сам источник — ее основателя.
3. Олег Анимисимов выглядит настоящим глупцом. Задает вопрос, получает ответ, задает тот же самый вопрос; и так несколько раз. Его обусловленность плещется через край.
4. Мавроди насколько гений, настолько и сумасшедший, хотя определенная харизма\очарование в нем есть (кстати, в чем признался и Тиньков). Но сумасшедшие были не только злодеями, но и совершили большинство открытий. Нормальный обычный человек доволен своей обычной жизни и судьбы миллионов ему глубоко безразличны. Может действительно у основателя МММ получится создать какое то особенное общество, не построенное на сверхценности бумажек с цифрами. Будет интересно проследить за дальнейшей его судьбой.
5. Мавроди действительно делает великие дела в рамках отдельной взятой страны: он прививает а) Честность. Ведь прямо указывает, что нет никаких гарантий возврата денег. б) Ответственность. Каждый человек решает для себя сам — нести ему деньги в МММ или нет. Если принес и получил процент, если принес и ничего не получил, если вообще не понес — всё равно ответственность несет только сам этот человек.
6. Он порой  говорит очень мудрые слова: «Деньги — это всего лишь бумажки, что вы к ним так трепетно относитесь?». И когда он сказал, что видел своими глазами наличными 2-3 миллиарда долларов, Тиньков просто забалдел. В обществе, где основной мотивацией являются деньги, человек, который относится к ним как к бумажкам, выпадает из понимания.
7. Он показывает, что нужно мыслить и действовать нестандартно. Что даже в условиях тотального финансового рабства можно не просто выбраться из этой системы, но и попытаться ее разломать)) Несомненно, он — оригинален, а оригинальные люди имеют свойство притягивать к себе других людей.
8. Несмотря на цепкий ум, Мавроди — фанатик. Причем не только абстрактного общества справедливости, но и религиозный. Добавим к этому пункт 7 и получим просто ядерную смесь.
9. Деньги в МММ я вкладывать не буду по вышеназванным причинам.

Этот выпуск передачи очень интересный, давно таких не было.

P.s. Тиньков не совсем был прав говоря, что люди вкладывают в МММ из-за жадности. Есть еще один момент.

Современный человек расщеплен на множество суб-личностей.  Одна отвечает за критическое отношение к миру, другая за жадность. И они друг с другом не встречаются, хотя и живут в одном человеке. Поэтому люди не могут связать два простых факта, которые находятся в разных предложениях.: 1. это не вклад, а, по факту, подарок. Ведь прямо заявляют, что гарантий возврата никаких нет 2. Прибыль 30-75% в месяц. НО прибыль не гарантированная.  Когда озвучивается факт под номером 2, работает вторая личность, а  критическая личность отсутствует. Современный человек страдает раздвоением личности, даже не так — множественностью личностей.

Поэтому чтобы решить проблему МММ и подобным нужно сделать человека не расщепленным, целостным. Но государству это не выгодно, ведь тогда никто не будет на него пахать, убивать и многое чего еще. По сути Мавроди пользуется тем же, что и государство, на то он и гений)

P.p.s. А подловить Мавроди можно было вот на чем. Если он заявляет, что бездоказательные утверждения о несостоятельности и скором падении его пирамиды не имеют право быть, то по той же причине не имеют право быть и утверждения Мавроди о конце света через 4 года. Но Мавроди видимо настолько очаровашка, что присутствуя непосредственно рядом с таковым, попадаешь под его влияние.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Об интернет мошенничестве

Ранее я думал, что все беды, связанные с интернет мошенничеством от компьютерной безграмотности. Все приемы были мне настолько очевидны, что...

Видео как мы катались на коньках

Эта зима была богата на мероприятия, связанные с катанием на коньках. Облюбовали стадион Локомотив в Иркутске (что близ курорта Ангара)....

Закрыть