Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Критика позитивного мышления

14 мая 2012

Наверное у каждого в жизни происходят какие то неприятные  события, в причинах которых не получается найти убедительного объяснения. И наверняка многие проходят через ловушку так называемого позитивного мышления.

Хочется найти какое то утешение, объяснение, поддержку, да просто нечто приятное. А тут тебе говорят: смотри на мир позитивно, радуйся жизни. Внешне всё выглядит убедительно, а главное ведь помогает — настроение улучшается, ощущение жизни появляется. Всё хорошо. Есть небольшая червоточинка, но не обращаешь внимания. Начинается новый целый этап жизни.

А потом вдруг осознаешь, что всё стало тусклым, одинаковым. Далее прям как по трем стадиям любого учения

Начинаешь понимать, что без черного мы не могли бы видеть белое, а самое яркое всегда на фоне чего то тусклого.

Что всё относительно. Для одного это хорошо, для другого плохо. Одно и то же событие под одним взглядом негативное, под другим позитивное. Но зачем ограничивать себя только одним, пусть и более приятным?  Всё познается в сравнении, а сторонники позитивного мышления добровольно загоняют себя в клетку только одного цвета.

Да и хорошо и плохо — сугубо субъективно. Во Вселенной нет ни того, ни другого: один элемент превращается в другой, смерть одного является началом для другого. Только человечество, которое постоянно стремится реализовать свои амбиции, торопится жить(пропуская в пути всю эту жизнь) думает в таких терминах. Как говорится: Вы действительно думаете, что если не заведете будильник, Солнце завтра не встанет?

Вот бывают же люди, настолько слащаво искусственно позитивные, что аж тошнит. Видно же, что наиграно это всё. Обычно у таких другие члены семьи забитые и невротичные, ведь на них зачастую выплескивается негатив, накопленный за день.

Да и куда могут деться те события и оценки, которые стараешься не видеть? Исчезают? Нет, просто уходят из сознания, прячутся глубоко в подсознании. А значит начинают исподволь руководить человеком.

Истинно позитивные люди такие не потому, что они стараются такими быть, а потому что принимают жизнь во всей ее полноте, со взлетами и падениями, позитивом и негативом.

Негатив и позитив — две стороны одной медали, название которой Жизнь.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку