Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Государственный идиотизм

19 ноября 2012

По другому я это назвать просто не могу.

Решил обновить водительское удостоверение (в простонародье — права). Для этого нужна медицинская справка.  А значит нужно пройти мед комиссию.

Свое время ценю, поэтому обращаюсь в Медавтоэксперт по Степана Разина (думал, что заплачу — и пройду всех врачей в одном месте, как бы не так).

Во-первых, не 400 р как написано на сайтах, а 1000 р. Ну да ладно. Ведь не придется больше по врачам бегать.

Во-вторых, оказывается, что в любом случае, независимо от того, где мед комиссию в Иркутске проходишь, всё равно всех отправляют в областной псих диспансер в переулок Сударева. И получается, что 1000 р ушла за бланк справки и два врача (окулист и слух). Справедливости ради замечу, что в обычной поликлинике это стоит  еще дороже — 1340 р.

Ну да ладно. Цель — обновить права.

Иду к наркологу\психиатору (всё в одном кабинете на Сударева). Руки проверили, прописку посмотрели (что более 5 лет на одном месте), уже готовится расписываться в справке, и произносит: «Что то совсем закрутилась. Чуть про военный билет не забыла. Где он?» А нет его.

Оказывается, что мужчина в Российской Федерации психически здоров только если у него есть военный билет! Это ли не идиотизм? Это ли не канцелярщина в самом ярком своем проявлении? Какие там современные технологии или подходы в медицине. Нет военного билет — ты психически не здоров. А доказать это единственно логичным и объективным способом — т.е. пройдя это самое психо медицинское обследование невозможно!

И вот мне надо получать военный билет, а для этого проходить комиссию в военкомате, кучу врачей по всему городу, опять к наркологу\психатору, делать флюшку, сдавать кровь на ВИЧ. Это просто ужас! Ради одной бумажульки(ничего не показывающей) мне придется убить уйму своего времени и нервов.

upd 21/11/2012: Написал заявление на имя главврача (потратив 3 часа на беготню по больнице и их обед), посмотрим что он мне в письменном виде напишет. А дальше если что можно будет и в прокуратуру.

upd 03/12/2012 Сходил забрал ответ. Вот он:

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку