Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Бедный несчастный псих ОГБУЗ

14 декабря 2012

После того как мне отказали в печати на медсправке на продление прав, я потопал получать военный билет. Т.е. начал собирать множество бумажек,справок и анализов.

И угадайте единственное учреждение, которое с меня потребовало плату? Конечно же это ОГБУЗ иркутский областной психоневрологический диспансер.

500 рублей за справку от психиатра и нарколога, что я просто не состою у них на учете. Думаете за эти деньги я получил сервис или какое то особое отношение к себе? Конечно. Час сидения в очереди к первому врачу и полчаса ко второму. Очень у них уж дорогая бумага какая то.

Причем каждый раз когда туда наведывался — были постоянные очереди независимо от времени суток и цели (водительская комиссия или в военкомат). Принимают в среднем 5 — 7 минут. Ну пусть по максимуму 10 минут на человека.

Связка двух врачей психиатр-нарколог «окучивает» за день (раб. день с 8 до 5 с перерывом на час) 8*6 =48 человек. Умножаем на 500 р, получаем 24000 рублей в день. А такая «связка» на каждый повод своя.

Причем больше негде пройти этих врачей — на это заведение завязан ВЕСЬ город! Надо в военкомат, устраиваетесь на работу, получаете\меняете права, — вам туда. А значит не просто единожды имеет всё население Иркутска, а каждого человека по несколько раз.

Увеличивать зарплату этим врачам за счет государства? Ни в коем случае. Ее надо наоборот уменьшать или вообще убирать гос поддержку данного заведения — ведь оно итак очень неплохо тянет деньги с народа.

upd: в центре антиспид справка тоже платная — 130 р)

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Виртуальный тур по новой развязке

Иногда сделают такую транспортную развязку, которую по схеме очень сложно понять. И даже когда прикрепляют фотографии, всё равно остается ощущение...

Государственный идиотизм

По другому я это назвать просто не могу. Решил обновить водительское удостоверение (в простонародье - права). Для этого нужна медицинская...

Закрыть