Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

ТБ Теплые озера

5 июля 2011

Чтобы подняться на пик Тальцинский (что на Хамар-Дабане) нужно пройти мимо турбазы Теплые озера.

Когда то, в 2008_ом году мы делали это без проблем. Однако в эти выходные оказалось, что многое изменилось.

Теперь просто за проезд на машине берут 500 рублей в сутки — это чтобы проехать через ворота мимо ТБ и бросить машину там, докуда доедешь(полный прейскурант на фото в конце записи).

Если захотел поставить палатку — за каждую палатку придется платить еще 500 в сутки. Ходят люди и проверяют. Причем «их» территорией является не только то что за забором, но и ВСЁ что находится вдоль реки Снежной до места куда можно проехать на машине, и чуть дальше.

Никаких меток, обозначений, что это их территория нет, но деньги они требуют. Дело было так: заплатили мы 500 р за машину, уехали подальше от турбазы, начали разбивать лагерь. К нам подошли другие туристы и сказали, что буквально вчера они разбили лагерь именно на этом месте и в 22.30 к ним подошли и потребовали заплатить за каждое место под палатку. В итоге им пришлось по ночи брать вещи и уходить дальше, где можно только на джипах пробраться.

Напомню, что НИГДЕ нет информации где территория относящаяся к турбазе, а где нет.

Мы ушли дальше(там где сходятся несколько рукавов Снежной), но на следующий день сотрудники ТБ дошли и до нас. Внятно ничего по поводу принадлежности именно этой территории к ним они не смогли объяснить. На машину квитанции были, мы ушли дальше машины. «Может тогда сам пик Тальцинский тоже является вашей территорией?» — спросили мы.

Здесь надо отметить следующее:

1. Мусор они действительно убирают, ходят с мешками и собирают. НО. Это единственное что они делают.

2. Места ничем не оборудованы (туалетов нет, урн нет, да собственно всё что есть туристами сделано) Поэтому 500 р с палатки и + 500 р с машины за то что они 2 раза в день пройдут соберут мусор — это перебор. Тем более что мы свой мусор складывали в мешок и увозили.

Еще. За просто проход пешком через ворота берут 30 р с человека. Вот вам и платный туризм. Хочешь дойти до Тальцинского — плати.

Вот видео купания в озере близ ТБ Теплые озера:

Фото Выдрино и Байкала с гребня у Тальцинского:

Вид на долину реки Снежной с самого пика: 

Цены на турбазе Теплые озера:

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку