Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Программируем на поражение сами себя

31 января 2011

Прочитал тут свежую новость, про «..Компания МТС сообщила о получении решения Высокого суда Англии о наложении ареста на активы ее «дочки».. » и подумал: а почему суд у них Высокий? С чего бы вдруг нам, жителям России, говорить «Высокий суд Англии«.

И в той же статье есть то, на что лишь недавно обратил внимание: «В связи с этим в Великобритании арестованы активы «дочки» оператора – MTS Finance.»

Почему это Англия (Британия) у нас называется ВеликоБритания?! Мы живем в России, это наша Родина и мы должны говорить: ВеликоРоссия , и писать везде: Великороссия , а не Российская Федерация. Например: «был за бугром, так вот в нашей ВеликоРоссии природа самая лучшая!»

А что слышим вместо этого? — «Рашка». Т.е. мы программируем сами себя пренебрежительно относиться к своей родине, называя её уменьшительно-ласкательно. Сами программируем себя не на Великую и Могущественную Россию, а на слабенькую рашку. А где страна слабая — там и народ нищий, об который вытирают ноги все остальные государства.

Вспомнился школьный учебник Happy English, в котором я впервые увидел выражение «Великобритания». Сначала мне это показалось странно, но учитель говорил, что так правильно, а все повторяли и поэтому, как обычно, мозг никто не включал.

Так вот как должна быть фраза российского СМИ : «В связи с этим в Британьке арестованы активы «дочки» оператора ВеликоРоссии МТС — MTS Finance.«

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Какие инновации? Вы о чем?

Сейчас много говорят о инновациях, современной экономике и развитии. Но ничего не меняется - дальше красивых слов дело не идет....

Кого не стоит брать в походы

Слово из заголовка читать как: стОит :) Итак, из моего походного опыта я вынес несколько категорий людей, которых лучше в...

Закрыть