Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Преодоление страха — наше всё

15 июня 2011

Все мы были в детстве\юности кем то «воспитаны«, нас много от чего оберегали и в итоге уже во взрослом возрасте в нашем подсознании хранится множество страхов, которые ограничивают нас, не имея под собой никакого основания. Вроде и надо что то сделать, и знаешь, что бояться особо нечего, но скован и нерешителен.

Например, подойти к незнакомому человеку и просто начать общаться. Ведь самое плохое что может случиться — он просто скажет «нет». Всего лишь изречет несколько звуков. Чем они хуже пения птиц или шума океана?

Людей с высокоразвитым эмоциональным интеллектом отличает именно отсутствие или мизерное количество мнимых страхов. Они идут по жизни более уверенно и с радостью. К тому и надо стремиться)

Так получилось, что сегодня был день, когда мне приходилось преодолевать мнимые страхи — звонить незнакомым людям, договариваться, делать то что раньше не делал, рисковать и суетиться.

В итоге на исходе дня море энергии, позитива и ощущение, что всё просто замечательно..

И хотя за этим придет спокойствие, а потом возможно и некая апатия — также как гребень волны сменяет впадина между волнами, но всё-таки как это чертовски приятно)

И пусть это тоже пройдет 🙂

Сегодняшний лозунг:

Преодолел мнимый страх — стал более счастивым!

А песня дня: Можешь только ты tolko-ti

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Положительное подкрепление

Воля - ничто, положительное подкрепление - всё. Любой человек является в первую очередь биологической машиной, а уже потом так называемой...

Все эмоции нужны

Ничто не дается человеку бесцельно. Это в полной мере относится и к эмоциям. Грусть дается чтобы сделать перерыв от обычного...

Закрыть