Как пилят в Иркутске

Неожиданное продолжение получила история с моим проектом в Иркутске

Читаю на irk.ru

В ближайшем будущем специалисты разработают «Виртуальный телефонный тур», с помощью которого туристы смогут ознакомиться с информацией о наиболее интересных местах города и посетить их.

Такие улучшения для туристов обсудили на заседании Думы областного центра. Депутаты утвердили изменения в муниципальную программу «Содействие развитию туризма в Иркутске». Цель нововведений – стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма. Проект по совершенствованию уличной навигации разработал комитет по экономике администрации Иркутска.

Наши депутаты опять пилят деньги. Собственно там же оставил коммент об этом.
Дело было так:

Данный проект (виртуальный телефонный тур и просто виртуальный тур по Иркутску) я начал реализовывать еще в 2010 году. Писал Кондрашову, звонил в комитет Культуры, отправлял письма с полным описанием выгод для администрации города и жителей Иркутска в комитет по 350 летию. Писал в музей истории Иркутска.
Везде тишина. Денег не требовал, нужна была просто информационная поддержка и выход на нужных людей.
Затем я в январе написал пост на блоге http://baskak.ru/2011/01/25/kakie-innovacii-vy-o-chem/

Сейчас проект на стадии тестирования, на нужных людей вышел самостоятельно, но вот я читаю на irk.ru что оказывается идея то гос деятелям понравилась, только вот решили на этом деле поживиться. Сколько стоила бы им информационная поддержка? Нисколько. На этом откат не получишь. Они же хотят распилить гос средства сделав аналог существующего средства, вместо того чтобы пользоваться тем что готово.

Вот оно реальное проявление отношения чиновников.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Какой такой «мессаж»? Имелось ввиду «мессадж»? Так собственно пост, под которым этот коммент и есть сообщение)

  2. Я до этого написал, что Составь коммерческое предложение, скажи, что сделал уже то, что делает администрация, я передам мэру.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТБ Теплые озера

Чтобы подняться на пик Тальцинский (что на Хамар-Дабане) нужно пройти мимо турбазы Теплые озера. Когда то, в 2008_ом году мы...

Простота и ясность не для русского

Любопытная характеристика русского ума, которую отметил И.П.Павлов (еще век назад), и которую я замечал в себе(особенно ярко по студенчеству и...

Закрыть