Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Как менять камеру

6 апреля 2011

На последней покатушке вечером прыгнул на бортик и сразу ощутил как сдулось колесо на велосипеде.  Это конечно был не тот взрыв или штырь в колесе, но тоже интересно получилось 🙂

Камера запасная всегда с собой, поэтому не переживал.
Спокойно поставил вел на рога и сиденье, снял колесо, разбортировал, вытащил старую камеру, поставил новую и далее в обратном порядке.
Было темно и света фонаря было явно недостаточно, чтобы подробнее колесо осмотреть.
Проехав еще немного, колесо опять спустило (а камера стояла уже запасная). Благо прокол был видимо не большой и, периодически подкачивая, я доехал до дома свои 16 км.

А как нужно было:
После то как снял пробитую камеру нужно обязательно осмотреть покрышку с внутренней и внешней стороны на наличие посторонних предметов (стекла, гвозди, проволока).
Продолжение истории.
Дома внешний осмотр не выявил ничего лишнего в покрышке. Проверил камеры в частично наполненной ванной, выяснил места проколов. А дальше интересно: на обоих камерах дырки относительно нипеля на одном и том же месте.

Если бы они были на внутренней части камеры — значит нужно смотреть обод (скорее всего пробивает одна из спиц), но мои дырочки были с внешней стороны.

А значит причина в инородном предмете. Примерив места проколов на камере относительно покрышки произвел повторный осмотр. На внешней части покрышки оказался ма-аа-аленький осколок стекла — диаметром меньше толщины спицы.
Извлек его и поставил другую (третью по счету за сутки) камеру.

Вот уж действительно: век живи, век учись, дураком помрешь ))

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Красочный сон

Сегодня снился красочный сон, точнее их было несколько, но один самый запоминающийся, причем именно в подробностях. Мне редко вообще снятся...

Из «Территории»

Прочитал рассказ - О.Куваев. Территория. 1978 г. Интересный рассказ. Далее привожу цитаты оттуда. Познай, где свет, — поймешь, где тьма....

Закрыть