Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Эгоизм и выживание

8 ноября 2011

Каждый человек задумывается природой как нечто очень индивидуальное, не похожее на других. Из миллионов сперматозоидов гонку выиграл только один, затем плод боролся за свою жизнь, вышел на свет и опять борьба.

Всё это можно назвать одним словом — выживание. Не обладай индивид какими то конкретными отличительными чертами, его приспосабливающая способность была бы меньше, и возможно он бы умер.

А что общего у всех выживших особей? Их тяга к жизни, их следование своим потребностям, преодоление препятствий ради собственного процветания.  Эгоизм в общем.

Любовь к себе, само-забота ,  потакание своим интересам — это естественно. Все животные жуткие эгоисты. Даже забота слонихи о слоненке — это проявление ее собственной потребности.

Но в какой то момент видимо появились над-индивиды, которые достигли высот в своем процветании, но им захотелось большего. И вот они придумывают правила, которым должны следовать все. Как прививаются эти правила уже другая история(с помощью грубой физической силы дубинки в каком-нибудь племени или института образования и семьи в государствах).

Правила исполняются конечно же всеми, кроме тех кто из придумал 🙂

Чтобы держать других в подчинении, эти основные(по количеству) должны быть одинаковыми, или по крайней мере очень похожими.

Мораль, принципы, что хорошо — что плохо, всё должно четко регламентироваться. Так и делается)

Не удивительно, что на выходе получается очень большая серая масса, прослойка оригинальных и мизер над-людей(тех кто эволюционно более развит — имеет много больше разнообразных ресурсов).

Одни говорят: ходи на работу, корми семью,  люби жену и не изменяй ей; другие же пропагандируют: стань свободным, заработай легко бабла и свали на моря, живи без обязательств, стремлений и ,соответственно, мозгов.

Но никто не говорит: Будь собой, живи своей жизнью!  ..потому что нужен не ты, а то что ты можешь дать.

В таких условиях трудно быть не таким как хотят тебя видеть другие, поэтому оригинальность и человечность в людях я ценю больше чем всё остальное.

Все кто что то скандируют, делают это чтобы поработить, чтобы поиметь то что нужно.  Государству нужны рабочие руки — и вот главная цель народа- размножиться и работать. Верхушке нужна управляемая толпа — и вот религиозные деятели вещают о покорности. Заграничная верхушка хочет поиметь местную — идет пропаганда о том как у нас всё плохо. Верхушки хотят народ в добровольное рабство  — и вот уже деньги для всех стали самоцелью, высшей ценностью, выше чем человек.

Все пытаются друг друга поиметь:  чужое время, внимание, ресурсы, силы или что то еще. И в этой ситуации эгоизм является естественным указателем направления движения. Другим ты можешь говорить, что «эгоизм — это плохо», что «нужно заботится о других в первую очередь» и «ни в коем случае не смотреть на свой компас». Это лицемерие, и это одно из правил выживания в социуме.

TAGS
CATEGORIES

4 комментария
africa
25 апреля 2012 at 23:09

Когда идёт публичное обсуждение законов, «серая масса» включает свои над-людские способности.

«Скандирование» и вербовка происходят от понимания зависимости от других людей. Например, я скандирую и агитирую за байк как транспорт, потому что моё объективно правильное желание иметь чистый городской воздух и велоинфраструктуру зависит от массовости байк-движения в городе. Вот такое желание поработить.

26 апреля 2012 at 4:49

Ты до сих пор веришь, что народ имеет реальные рычаги влияния на законы?

Проживая в 5 минутной вело-доступности до центра города, можно заморочиться байком как транспортом. Но машина гораздо более эффективный способ передвижения объектов во времени чем велосипед. Поэтому по мне так нужно совместное использование этих двух видов транспорта.

africa
2 мая 2012 at 12:10

Верю. Другого выхода нет.

О какой машине речь? Если об автомобиле, то о передвижении каких объектов речь? Если грузы передвигать, то согласен.
Я тоже за совместное использование в смысле инфраструктуры.

2 мая 2012 at 15:00

//Я тоже за совместное использование в смысле инфраструктуры.
Вот и договорились)
//Верю. Другого выхода нет.
Как говорит одна поговорка: даже если вас проглотили, у вас есть как минимум два выхода 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку