Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Ад и рай. Универсальные средства контроля.

8 февраля 2011

Чтобы контролировать всех и каждого потребовался бы громадный институт контроля. На каждого человека нужен был бы как минимум еще один, который бы за ним следил и говорил бы: так делать надо, а вот так нельзя. Но где найти так много дураков? — чтобы они тратили жизнь на контроль за другим и упускали бы свою жизнь.
Поэтому были придуманы рай и ад. Решается, что будет хорошо, а что плохо. Например, у одних это будет запрет на алкоголь, но разрешение на многоженство, у других наоборот. Вырабатывается некий свод правил, например, смертные грехи и заповеди: блаженны нищие, не переедай, не сотвори себе кумира и т.д. В иудаизме их 613, в христианстве поменьше.
Разговор об их разумности лучше даже и не начинать.
Но объединяет их одно: все они опираются на концепцию ада и рая. Соблюдай — и будешь в раю, нарушай — загремишь в ад.
Но это всё после смерти. А теперь вопрос: есть ли хоть кто-то, кто возвращался оттуда? Т.е. который мог бы рассказать: «да, ребята, в раю классно, в аду жутко». Все эти ады и раи (причем в разных религиях они разные) лишь слова, причем ничем не подтвержденные. И это — ВЕРА. А для того, чтобы просто во что то верить мозги не нужны, вообще ничего не нужно, и это очень удобно. Просто прими как должное определенный факт.

Таким способом контролируются все и вся, кроме самих создателей правил конечно. Вам уже не нужно приставлять для контроля одного человека другого. Достаточно в голову внушить: будешь вести себя плохо — в ад. И вот уже внутри сидит цензор, критик, мораль — как угодно назовите, теперь человек сам себе враг. И плюс к тому шизофреник — вас кто то ударил, возникает сильное возмущение, но другая часть говорит: гневаться — это грех, ты попадешь в ад. Раздвоение личности, шизофрения. А уж если честно то получаются не две, а множество личностей.

Еще одним последствием является вина. Вы сделали что то, что не соответствует чьим то правилам — появляется вина. И она будет преследовать всю жизнь — ведь правил так много, вы должны себя чувствовать грешниками круглосуточно. Прошла красивая женщина — грешник, подружка приехала на крутой машине — нотки зависти, грешница.
И пока есть вина — с помощью нее можно легко управлять человеком.

Как прививается? В раннем-раннем возрасте самое простое — с помощью воздействия на болевые центры, и с помощью стимулирования зоны удовольствия — когда воспитуемый совершает необходимые дрессировщику действия.

Затем слова «хорошо» и «плохо» связываются с этими центрами и зонами, и вот уже не надо бить или гладить, достаточно интонации и слов: хорошо, молодец, плохой\плохая, нельзя и т.п.
Потом этим пользуются политики, религиозные деятели, начальник, жена\муж, общество, в общем все кому не лень. И конечно же вы сами воспитывате своих детей таким же образом, манипулируете другими также как это делают с вами, очень удобно.
А опирается всё на ад и рай.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Программируем на поражение сами себя

Прочитал тут свежую новость, про "..Компания МТС сообщила о получении решения Высокого суда Англии о наложении ареста на активы ее...

Кого не стоит брать в походы

Слово из заголовка читать как: стОит :) Итак, из моего походного опыта я вынес несколько категорий людей, которых лучше в...

Закрыть