Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

5 причин не смотреть телевизор

10 декабря 2011

Для меня утверждение о бесполезности телевизора настолько очевидно, что давно уже стало аксиомой. Но вот, что написал мне Арахис, и я решил сделать из ответа статью:

Ты помнишь кто тебе в голову положил мысль, что зомбоящик — это плохо? Я стал размышлять на свой счет и понял, что мне эту мысль положил ты)

Небольшая предыстории.

В детстве я обожал смотреть телевизор, мультики и новости. От новостей по первому каналу в 22.00 меня было просто не оттащить) Видимо так удовлетворял потребность мозга в информации.

Во время студенчества такая потребность резко уменьшилась(приходилось очень активно учиться и поглощать уже знания, а не новости), но поток информации с телика остался прежним, поэтому наступило пресыщение: естественное и логичное. И как только у меня появилась возможность не смотреть телевизор (произошло это в 2006 году), я перестал это делать.

Итак, причины по которым у меня нет телевизора.

1. Хочу сам выбирать информацию, которую получаю.  Например, сейчас у меня множество подписок на совершенно разные источники. И недавно я отписался от тех, кто явно призывал к революции. В телике же ты потребляешь то, что тебе скармливают.

К этому же пункту можно отнести ограниченность выбора источников информации и времени ее просмотра по телику.

2. Слишком много негатива.
Второй громадный минус — постоянный негатив. Телевидение ориентировано на большинство, а ему нужны зрелища. Моя же жизнь уже в студенчестве была  достаточно наполнена, чтобы у меня не было желания заполнять ее телевизором.

3. Отнимает много времени.

Смотря одну передачу по телевизору можно «незаметно» перейти на другую, потом третью, и в итоге потерять много часов своей жизни.

4. Реклама

Ужасная, тупая, надоедливая реклама по телевизору. Меня всегда бесило, что фильм на полтора часа разбавлен рекламой на час. Вспоминаю это как страшный сон. Кстати, когда сейчас на том же youtube внедрили рекламу — я просто выключаю на ней звук и смотрю что-нибудь другое в это время. А ролики на rutube я даже не открываю, о нем отдельно писал ранее.

5. Просто насытился.

Об этом уже упоминал в начале поста. Есть вещи, которые тебе просто приедаются. Ты ими настолько насыщаешься, что желание не просто исчезает, но и перерастает в отрицательное желание. Так произошло у меня с телевидением.

 

Еще бы хотел отметить, что я никого не призываю отказаться от телевизора. Это должен быть выбор каждого.

Всегда относился к телевидению как одному из каналов получения информации, не более чем.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку