Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Взрывы и интернет

29 марта 2010

Сегодня произошли взрывы в метро в Москве.
Некоторые сайты, новости с которых попали в Яндекс новости упали (например,interfax выдавал HTTP/1.1 Server Too Busy). Я не нашел ни одного сайта, на котором была бы новость и где можно было бы оставлять комментарии (itar-tass, regnum, rusnovosti,lenta). Это вообще беда какая то крупных новостных российских сайтов. А между прочим возможность делиться мнениями одна из обязательных характеристик так разрекламированной web 2.0.

Твиттер на этот раз показал, что действительно является технологией будущего. Сразу появились сообщения о случившемся, наблюдения от тех кто находится недалеко от мест событий, всевозможные ссылки и номера телефонов горячей линии.

ivan_dior  Люди в метро  только и говорят про взрыв, недоверчиво друг друга осматривают! Еще 2 станции..
Antonov_an  Еду в метро, народ у нас не из пугливых. Людей поменьше, но не пусто. А вот пробивающееся сквозь драм объявлнние добавляет апокалиптичности.
Marat_Ka Тема взрывов в метро  напрочь перевесила остальные разговоры в офисах. Никто не вспоминает как тяжело вставать на работе на час раньше.

По поводу самих взрывов, моё личное мнение, что сейчас нет тех, кому бы выгодно было бы устраивать теракты, Россия собственно говоря никого не прессует. Первым делом я полез узнавать как скоро выборы, но оказалось, что они будут только в 2012 году. Не подходит.
А вот эти слова (коммент с сайта amic) вполне:

«История повторяется… когда в 1999 году была жопа в экономике власть взрывала дома отвлекая людей от того что им жрать хочется… Теперь вот опять началось..»

Жаль людей. У меня  есть знакомые, родственники и друзья в Москве, и теоретически каждый из них(или почти каждый) мог пострадать.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Мнение 95% ничего не значит

По данным опроса Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) 95% населения России категорически против запуска Байкальского целлюлозно бумажного...

Голос из прошлого

Отличная штука к юбилею Победы в Великой Отечественной в рамках акции "Ура Победе". Причем бесплатная. Наберите с мобильного 1945 ,затем...

Закрыть