Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Россия современная

3 января 2010

Написанный ранее пост навел на думы о современной России. Что она из себя представляет и в чем причины текущего положения?

«Перестроились ублюдки во мгновенье ока» пел в 90 году Тальков. Действительно, те кто были коммунистами до мозга костей в 90_х внезапно стали демократами. По сути кто был у руля, тот там так и остался.

Раньше была КПСС теперь единая Россия.  Раньше было КГБ, теперь ФСБ. Причем чем дальше тем больше силы обретают данные организации.  Значит упадок страны не из-за власти.

Народ бухает, деградирует и ничего полезного не делает.

В чем же причина?   Что еще изменилось?

Скорее всего дело в самих людях.

Раньше все были материалистами  с уклоном на строительство коммунизма. А теперь?

Стали вдруг православными. Церковь замусорила мозги иностранной верой, набежали всякие кришноиты и прочие шизофренические личности.

Россия — это древняя страна и уж если поклоняться то нашим языческим богам (покровителям дождя, Земли и прочим) — Это будет тоже бредово, но всё таки более правильно.

Я помню  1990_ый год. Родители бывшие атеистами вдруг стали говорить о каком то христе, причем делалось это со смущением, как бы оправдываясь. Всё таки советские люди были с каким то внутренним чувством совести (которого сейчас практически ни у кого нет). На многие вопросы они не отвечали. Потому что не знали сами ответов, или не верили в их правдивость.

Это было в Питере, меня крестили в какой то огромной церкви. А я стою хлопаю глазами и мне всё интересно. Интересны глупые ритуалы, нафига вообще в воду макать бошку? Кстати священники тоже были тогда другие — скромные что ли.

А уж когда все стали целовать рамку у картины — меня чуть не выворотило. А эти бабки? — они всегда были отвратительны, но тогда -в детстве- они были просто омерзительны — без даже капли энергии, все такие несчастные и забитые с одной дорогой — в могилу.

Люди вместо веры в себя, что они могут что то сделать начали верить в абстрактное выдуманное существо. И правильно — так легче; теперь всё что случится можно спихнуть на Бога, это удобно, а раньше пришлось бы самим отвечать.

И потому сейчас все такие безынициативные, неинтересные и стандартные. Потому что, чтобы во что то верить мозгов вообще не надо, они скорее противопоказаны!

TAGS
CATEGORIES

Один комментарий
3 января 2010 at 18:21

> советские люди были с каким то внутренним чувством совести

Это заблуждение. Люди были разные, как и сейчас. Жизненные цели изменились, пути их достижения тоже. Раньше чтобы быть совестливым надо было просто ждать, когда от государства что-то перепадет — квартира, работа, отдых.. Поэтому можно было не показывать зубы, просто ждать все от государства. это и есть главное тяжелое наследие советского времени.
Сейчас же надо делать все самому.. надо показывать свой характер, надо показывать себя, чтобы чего-то добиться. Люди открываются.. то, что скрывалось становится явным. Поэтому может показаться, что люди злее чтоли стали. Они просто стали более естественными и незашоренными чтоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку