Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Переезд в Питер и что из этого вышло

15 января 2010

Итак, переезд в Питер оказался несколько не таким как рассчитывал; точнее совершенно не таким.
Причин тому много.


Основная: при планировании переезда нужно полагаться исключительно на себя.
Люди имеют свойство подводить, а обстоятельства меняться и чтобы преодолеть это поле неизвестности нужно иметь жесткую цель, ясное видение и запас прочности.
Меня подвел как раз тот запас с помощью которого думал пробиться, а точнее я взял слишком мало денег. И когда начались отваливаться один вариант жилья за другим подушки безопасности не хватило.
Еще при планировании переезда нужно узнавать у ВСЕХ знакомых есть ли у них какие то связи, варианты, контакты любая информация по городу переезда — чтобы не получилось как у меня — множество знакомых знакомых вылезло когда уже свалил.
По порядку: прилетел в Москву, побыл там 4 дня, доехал до Питера. На этом план закончился и начался полнейший бардак.

О жилье: Знакомый который заверял что у него множество вариантов с жильем подводил раз за разом, по газетам нормальных вариантов вообще нет (кстати Из рук в руки в Питере по размеру гораздо меньше Иркутской — что странно ибо население в раз 9 больше) — либо агентство со 100% комиссией (зажравшиеся они там совсем), либо лохотрон (на один из которых я попался), третьего не дано.
Вариант который держал как самый крайний тоже отпал —  Раньше мы останавливались в общаге от завода то ли турбин то ли лопаток, и в ней были достаточно низкие цены чтобы помесячно жить. Но меня ждало огорчение: все заводы нафиг позакрывали (Балтийский завод, сталепрокатный, турбинок этих), по городу стоят огромные заброшенные площади; общаги при них по шустрому прихватизировали..
Короче когда Баскак смекнул что вот вот и скоро просто негде и не на что будет жить, то взял по шустрому билет и покатил в Иркутск через Москву.
Поезд попался прикольный «Две столицы» №63 имеющий всего две остановки (станция отправления и станция прибытия) 


До Иркутска ехал на №10 «Байкал» (Москва — Иркутск). 

О работе: в ИТ вообще объявлений нет, вцелом ощущение что работы просто никакой нет, потому что газеты наполнены объявлениями соискателей.

О погоде: все 4 дня что был в Санкт-Петербурге постоянно шел снег, солнца ни разу не видел. Под ногами каша,

сверху осадки, а посередине влажность под 100% и пронизывающий ветер. Рассвет только в часов 10, закат рано. Погода откровенно говоря мерзкая. А еще добавляют реагенты под названием «конец любой одежде». Вот такие пятна от соли на моих джинсах. 

О городе вцелом: пробки небольшие, смок есть и не намного лучше московского, но здесь он усиливается бешенной влажностью.
Очень порадовал магазин Буквоед что рядом со станцией Площадь Революции,- он большой, уютный, можно сесть за столик попить кофе и почитать книжки.
Перекус в местах рядом с Невским каждый раз вылетает в копеечку; например, самый дешевый вариант в Максдональдсе мне обошелся в 250 р, о Кофе Хаусе уж не говорю.
Понравилось постоянное наличие везде 3G у Мегафона, а также тариф Сказка — по рублю за минуту на любые номера по СПб.  Невский проспект как то не впечатляет.

Все люди ходят в черном и сером.  В метро видимо везде грустные или безжизненные лица.

Типичные пейзажи города:

   

TAGS
CATEGORIES

2 комментария
Ирина
15 апреля 2011 at 0:36

До боли знакомая ситуация… Тоже совершала попытку перебраться в северную столицу. Но меня хватило на 3 месяца. Оказалось, что Питер хорош и приветлив, когда приезжаешь туда в отпуск или в командировку. Но когда собираешься туда переезжать — все меняется. Город, как хищный зверь, ощетинивается и куда улетучивается дружелюбие?! Принимает он не всех….

15 апреля 2011 at 3:25

Подпишусь под каждым словом! 🙂 Так и есть..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку