Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

О самоубийствах

26 февраля 2010

Пришла тут ко мне мысль, что самоубийство не какая-то случайная штука. Таким образом человеческое сообщество избавляется от наименее психически устойчивых особей.
Это часть эволюции. Все мы знаем, что более активные, здоровые существа имеют больше шансов к оплодотворению, нежели дохляки.
Представим, что какое-нибудь животное (например, олень) начало страдать жуткой депрессией, стало апатичным, без тяги к жизни. Ремарка: надо отметить, что у животных в принципе не бывает депрессии.

Что с ним стало бы? Да тут же его съели бы волки или другие хищники. Человек же живет в искусственно созданной изоляции, слишком хороших условиях когда по сути у него нет естественных врагов. Но природа мудра, и она включаем механизм саморегуляции, в данном случае самоуничтожения. Просто чтобы потомки не получили плохие гены.

В пользу этого говорит тот факт, что среди пожилых людей практически нет самоубийств — природа в этом не заинтересована, эти особи всё равно не могут продолжить род. Они дряхлые, бессильные в большинстве своем, но к эволюции они нейтральны, максимум что они могут — это обучать молодняк.

А вот психически не нормальные, с различными отклонениями, наркоманы и алкаши, доводящие своё тело до смертельной черты — это генетический мусор. Естественно что человеческий род не заинтересован в том, чтобы они продолжали его.

Хотя мы всё таки люди, и по человечески жаль тех, кто преждевременно покидает этот прекрасный мир..

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


И только он это сказал..

Одна из фундаментальных жизненных загадок, которые до сих пор мною не поняты, это события, возникающие по принципу "И как только...

О донейте в России

Есть такое понятие "Донейт" (Donate), он же вознаграждение, пожертвование, в поддержку автора, на развитие проекта. Человек создает что то полезное...

Закрыть