Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Фестиваль короткометражного кино

25 сентября 2010

Сходил в Иркутске в дом кино на фестиваль короткометражных фильмов Manhattan Short Film Festival.
Под катом список того, что показывали и мои комментарии(отзывы).

№1 НАБЛЮДАТЕЛЬ / WATCHING Великобритания
Молодой человек по имени Джош сидит в кафешке, разглядывает окружающих и спокойно ждет свою официантку. Но вдруг к нему за столик подсаживается незнакомец. Он выбрал Джоша за его наблюдательность и предлагает ему изменить свою жизнь…
Комментарий: Нудно. Единственная мысль ролика — если человек назвался вором, будь осторожен.

№2 ПОДЗЕМКА / BAJO TIERRA МексикаНико и Тринидад под покровом ночи пытаются добраться до Соединенных Штатов через заброшенную канализацию… В это же самое время Гарри лежит в засаде на другой стороне трубы, его задача – обеспечить соблюдение закона…
Комментарий: Верх тупости. Просто эталон. Наверняка заказано правителями Мексики, чтобы отбить у местного населения перебираться в Америку.

№3 ВЕЧЕРИНКА / PARTY Хорватия
Жаркое лето в Вуковаре. Невозможно поверить, что радость солнечного дня можно так легко прервать…
Комментарий: На мой взгляд, по сюжету был лучший из всех представленных фильмов. Прикольное начало,  интересная середина и неожиданная развязка.

№4 МАДАГАСКАР / MADAGASCAR ФранцияОткройте для себя Мадагаскар. Страницы перелистываются все быстрее, и рисунки оживают, чтобы познакомить нас с удивительным островом и его обычаями.
Комментарий: Графика классная. Сюжета как такого не увидел, но эффекты (насколько понял, нарисованные) просто супер!

№5 БАССЕЙН Ирландия
Три тинейджера пробираются ночью в школьный бассейн, чтобы выяснить, кто дольше всех продержится под водой без дыхания… К концу ночи их жизни изменятся навсегда.
Комментарий: Развязка вообще не понятная, мальчик куда то уплыл просто.. Затянуто, не страшно, не интересно.

№6 ВЕЛОСИПЕД / PUSH BIKE Австралия
Мишель – семейная женщина – мать двоих детей. Годы идут, ее жизнь устаканилась и даже ежевечерние занятия плаванием превратились в обыденность. Однажды задержавшись в городском бассейне, она обнаруживает, что ее одежду украли. Теперь ей предстоит поездка на велосипеде по ночному городу…
Комментарий: Эротика и повод задуматься о семейной жизни. Интересно посмотреть, но один раз. Неожиданным было как раз то, что написано в описании.

№7 НЕБОЛЬШОЕ НЕУДОБСТВО / LÉGER PROBLEME Канада
Добродушный мужчина зрелых лет просыпается утром и начинает как обычно собираться на работу. Во время ванных процедур он обнаруживает небольшую проблему, о которой в детстве мог только мечтать…
Комментарий: Намудрили. Но со смыслом фильм.

№8 ЭХО / ECHO Польша
Детектив-криминалист расследует убийство девочки, произошедшее на пустыре за городом. Преступники пойманы, вывезены на место преступления для следственного эксперимента. Теперь они расскажут, как все случилось…
Комментарий: ОЧЕНЬ затянут. Хотелось пойти куда-нибудь прогуляться. Бессмысленный, нервный. Но прикольно то, что местами польский понимал без прочтения субтитров.

№9 12 ЛЕТ / 12 YEARS Германия
12 лет она терпела его. 12 лет она не обращала внимания на друзей, которые говорили ей «вы не подходите друг другу». 12 лет она не слышала насмешек окружающих. И теперь такая «благодарность». Видимо действительно лабрадор и такса – не лучшая пара…
Комментарий: Немцы всё таки знают толк в извращениях)) Интересно становится сразу — как только видишь первого главного героя. Развязка неожиданна, во-первых, свой быстротой и неожиданностью, а во-вторых, результатом 🙂

№10 ВОЙНА / UERRA Италия
Италия, 1946 год. Болтовня двух соседей по двору постоянно перерастает в ссоры, ведь один из них фашист, а второй – социалист. Вторая Мировая окончена, но в уютных итальянских двориках продолжаются боевые действия…
Комментарий: Добрый фильм, несмотря на название. Оставил приятное впечатление. Интересная эмоциональность итальянцев.

Итог. Для себя решил, что в следующий раз вряд ли пойду на этот фестиваль. Перевод субтитрами, звук только из колонок спереди и еще несколько неприятных технических моментов. А еще я абсолютно отвык от просмотра рекламы и титров, очень хотелось перемотать..

Приятнее смотреть такие фильмы дома.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Ресурсы на запад

Вот в новостях промелькнуло о покупке "стратегического месторождения нефти".  Среди участников конкурса Газпром нефть, ТНК-ВР, Лукойл, Сургутнефтегаз и Башнефть. И...

Копаем картошку

Съездил на выкапывание картошки. Это ностальгия. Уже давным давно этого не делал. Но физический труд полезен :) Раньше мы это...

Закрыть