Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Календарик-пинарик 2

14 января 2010

Как писал раньше очень стимулирует ведение календарика в котором каждый день крестиком зачеркиваешь. Одна палочка означает начало дня, вторая завершение.

В начале 2009_го он выглядел вот так:

А по его окончанию вот так: 

Будучи в Питере приобрел себе тройной календарик 🙂 Пока на нем отмечаю дни (начало и конец) и тренировки. 

Год только начался, и у вас еще есть возможность попробовать вести учет прожитых дней!

TAGS
CATEGORIES

4 комментария
Дмитрий Литвак
14 января 2010 at 20:32

А как же строки лет и цели на 3-5 лет? Фишка-то пинарика как раз в том, чтобы соотносить время с продвижением 🙂

14 января 2010 at 21:54

О. Почитал. Дмитрий предлагает писать сверху еще и строку с прожитыми годами.
По мне так это лишнее. Основное преимущество пинарика в его простоте: зачеркнул — хлоп в мозгу сработало что время прошло.
Насчет написания на нем целей. Вот нарисовал их. Прошел день и пришло время отметиться. Но за этот день ничегошеньки не сделал для их достижения. Происходит негативное подкрепление ведения календарика. А таких дней скорее всего будет много и в мозгу установится связь: ведение пинарика — неудовольствие.
В итоге через некоторое время всё бросается. На выходе — ни достижение целей, ни элементарное ведение календаря.
Время понятие общее, а цели очень конкретное.
Для меня отслеживания каждого дня это как то чему я ничем не обязан. Если вписать цели, то обязанность появляется. Но ведь есть список целей, — и он тоже работает.

Дмитрий Литвак
16 января 2010 at 21:29

«Происходит негативное подкрепление ведения календарика.»

Ведение пинарика не есть самоцель, правда?
Если вы выбираете между достижением результатов и ведением календаря — то это абсурд. Негативное подкрепление не-достижения целей — это-то как раз и правильно, это как раз и работает. Почитайте про пиндикатор, там эта идея раскрыта полнее.

Время — понятие не общее, а предельно конкретное. Посмотрите на часы, чтобы в этом убедиться. Ну, например, решили вы из Ново-Ленино перебраться поближе к, допустим, Урицкого. Ах, Иркутск, родина ж, практически. Вот вам цель, и вот у вас время — два года. Если сегодня КПД использования времени 10%, то реальный срок переезда в оптимизме 2х10=20 лет. И то если очень повезет, зависимость не линейная.

17 января 2010 at 2:01

Для достижения результатов у меня есть список целей и календарик в Гугле) -там удобнее. В календарике же отмечаю уходящее время. Каждый раз рисуя в нём чёрточки всплывает мысль — а туда ли я иду?
Кстати цель мне больше нравится из Ново-Ленино в домик на берег Байкала 🙂
Насчет времени: мы исчисляем своё «время» по понятию «год» — условно выбранная величина отвечающая за единичный цикл смены времен года — некоего природного процесса.
То что нам с молоком матери привили часы, минуты и секунды совершенно не говорит о том что наше исчисление является нормальным. Просто нас так научили. Так же как и жить в 4_х мерном пространстве.
Есть прикольный случай когда аборигены ни разу не видевшие какую-то вещь просто ее «не видели»- у них в голове не было аналога этой вещи. Также и со временем. Оно нам не принадлежит и это факт с которым не поспоришь. — хотя это уже тема для отдельного поста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку