Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Головные уборы

15 апреля 2010

Однажды задумался о том, почему в церковь запрещено входить женщинам с непокрытой головой, а мужчинам в шапке.

Ответ оказался прост. Эта традиция очень древняя, еще с тех времен, когда были обычный люд, цари и бояре. Так вот раньше материальное положение или статус мужчины можно было однозначно выделить по шапке которую он носил.
А для женщины ее волосы(ухоженность, длина) -это такой же признак статусности, как для мужика шапка.

Церковь же старается уровнять всех перед лицом «бога». А скорее принизить перед церковниками — ведь у тех и шапки, и роскошные наряды. Да и богу на небесах не составит труда взглянуть за пределы здания церкви.

И вот недавно пришел неожиданный вывод из вышесказанного:
мужчины, которым нравятся короткие прически у женщин, бессознательно хотят принизить ее роль\статусность\красоту, т.е. чувствуют некоторую свою ущербность по отношению к ней.
Есть конечно прекрасные представительницы, которым идут короткие стрижки, это несомненно; но если у девушки длинные роскошные волосы, а мужчина требует их обстричь — это уже нездорОво.

TAGS
CATEGORIES

Один комментарий
Ирина
16 апреля 2011 at 0:31

Очень интересный факт про головные уборы в церкви… Я полагала, что мужчины в храме снимают шапки, т.к. в принципе не этично в помещении разгуливать в головном уборе. А женщины прятали волосы, чтобы мужчин в церкви не одолевали греховные мысли.
Хотя все это ерунда. Как сказал поэт: «Каждый пред Богом наг…»
А Церковь вообще хитрый институт для манипуляций с человеческим сознанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку