Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Заказная статейка

30 декабря 2009

Kernelix Blogger навел на любопытную  статейку о «мифах».

Любопытна тем что заказная и бредовенькая.

Не буду комментировать всю статью, а только пункт «15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!»  в котором автор это всё опровергает.

Сначала сам текст:

Отношения России и Китая никогда не были плохими, несмотря на утверждения «западных экспертов». Для начала нет никакой китайской экспансии, о которой так любят рассуждать. Исследование, проведенное в 2008 году, позволило составить портрет типичного китайского иммигранта, вот что получилось: 60% — мужчины, у 20% есть высшее образование (в среднем по Китаю 12%), 94% работают и подавляющее большинство приехали из приграничных городов. Больше половины – предприниматели.

Главный вопрос: сколько их? По данным ФМС в 2006 году было 200 000, в 2007 – 320 000, причем многие – сезонные рабочие. Конечно, это без учета нелегалов, однако до сих пор, несмотря на вопли некоторых (Латынина, Гольц), на Дальнем Востоке России еще не было обнаружено ни одного китайского города-миллионера. Скорее всего, на Дальнем Востоке на 5 миллионов русских приходится порядка полумиллиона китайцев (2/3 из которых легальные мигранты и сезонные рабочие).

Даже если предположить, что китайцы решат выйти из Азии (что маловероятно) и пойти на конфликт с Россией (что еще более маловероятно), то российское военное превосходство (особенно ядерное) их быстро разубедит.

Он преподносит факты так как хочет. Естественно нет китайскогогорода милионника  на российском ДВ — потому что в принципе нет города милионника — Владивосток около 770 000 население.
А китайцев на ДВ ОЧЕНЬ много, и это могу сказать точно поскольку часто катаюсь по нему, и почти там живу на данный момент.
В Чите даже плитка на главной площади с китайскими иероглифами, строящиеся дома «стилизованы» под китай, и там китайцев не меньше сотни тысяч.
Во Владивостоке стали нормой русско-китайские пары.
Зачем захватывать войной когда мирное переселение РЕАЛЬНО идет полным ходом?
А теперь зададимся вопросом: А кто едет в Россию на заработки?

— те кто имеет высшее образование и что то из себя представляет, тот остается в Китае и получает гораздо больше чем если бы был здесь. Очень многие русские выпускники уезжают на заработки в Китай (у меня множество примеров есть) — потому что не хватает там квалифицированных кадров

А едут те кто наглый, но ничего не умеющий — как раз эдакое захватное пушечное мясо.

К тому же в основном мужики (уж явно больше чем 60%)- у них то там проблемы с женщинами, а в России очень много одиноких дам ибо мужики дохлые стали совсем (пьют, бьют, дохнут от сердечек и прочее).
Короче китацев на ДВ явно не меньше лимона, а скорее всего больше.

В довесок ко всему автор явно не грамотный:

Даже если предположить, что китайцы решат выйти из Азии (что маловероятно)

Есть такое государство Азия? — вообще то есть материк Евразия и его часть Азия. Из состава материка они не выйдут даже если очень захотят.

Хотя если подумать то это скорее не неграмотность, а очень хитрый ход на подсознательном уровне. Каждый знает что утверждение абсурдно, но внимание заострено на китайцах и потому срабатывает вместо «автор придурок, статья заказная» фраза «китайская мирная окупация это бред».

«и пойти на конфликт с Россией»

А что собственно им помешает? — они все такие честные что не нападают сами, или миролюбивые очень?

А вот это меня просто развеселило:

«то российское военное превосходство (особенно ядерное) их быстро разубедит.»

В чем превосходство то? Я прожил в военных городках РВСН (ракетные войска стратегического назначения)  20 лет, мой отец был командиром части, ходил на боевые дежурства.

А вы знаете что в России осталось 2 -3 ракетные дивизии вместо 14 на начало 90_х?

Нечем России обороняться! А в курсе что армию сократили в разы! Господин Горбачев, Ельцин, Путин и прочие постарались. Кстати при Путине ракетные дивизии в Канске и Чите расформировали. И если вдруг Китай нападет на Россию, то путиняне отдадут Дальний Восток, а жители даже ничего сделать не смогут — у них будет просто нечем обороняться, крайний оплот ядерного щита России находится в Иркутске — и его собирались расформировать в 2003_году. Всё. А потом зачистят мозги остальным жителям России что мы отдаем так как сами не можем справиться с Сибирью и ДВ!

А вы видели нынешних солдат? — скоро сделаю пост с видео и аудио — в поезде у меня была возможность посмотреть на 19_летных защитников родины.

Нет в России армии! И это подтверждают очень много офицеров (если ни сказать все)  с которыми я общался и общаюсь.

По остальным фактам  статейка тоже бредовенькая — заказнуха явная

p.s немногие знают что российские пенсионеры переезжают в Китай на постоянное жительство в приграничные территории. Потому что на даже на нашу мизерную пенсию там они богачи. Продают квартиры в хрущевках, покупают в Китае за эти деньги отличное жилье, оформляют получение пенсии переводом. Таких ОЧЕНЬ много.

У пенсионного фонда наверняка сведения такие есть, только вот кто хочет их озвучить?

TAGS
CATEGORIES

»

9 комментариев
30 декабря 2009 at 12:34

Слушай, ну ведь даже США боится наших пушек, это ж ведь объективно.
Ты задайся вопросом — зачем им надо кого-то завоевывать? Тем более Россию.
А то, что тебе не нравится, что вокруг тебя люди другой национальности, так это другой вопрос и китайцам это мало относится.

30 декабря 2009 at 15:50

4 года назад выходя прогуляться в Иркутске на улицу подсчитывал кол-во гуляющих мамаш с колясками, из 10, получалось 3 мамаши славянской наружности , остальные судя по лицу, и говору принадлежали к китайцам, Ден как там щас с этим? 🙂

«Отношения России и Китая никогда не были плохими», а Даманский?

«российское военное превосходство» :))) , можно почитать у Шурыгина: http://shurigin.livejournal.com/192229.html#cutid1

30 декабря 2009 at 16:14

А в чем объективность то? Есть статистика по опрошенным и боящимся американцам?
Россия это огромная страна — всю историю человечества войны были за завоевание территории с разными целями.
Ну то что мне нравится и не нравится ты не знаешь чтобы это утверждать.

Арахис, ссылка прикольная. Насчет мамаш — надо будет проверить как-нибудь

30 декабря 2009 at 16:54

Ну ладно американцы.. ну ладно на Ирак или Югославию.. но Китай на Россию! Две ядерные державы друг на друга. Ребята, вы спятили 🙂
С новым годом! 🙂

Apaxuc
30 декабря 2009 at 19:21

Хм, «Две ядерные державы друг на друга» мы уже имели подобное столкновение в 69году, и тогда наша страна была много сильней чем сейчас, в первую очередь технически, сейчас китайская армия по разным оценкам технически равна нашей и местами превосходит, думаете не произойдет повторения? 🙂

p.s. и вас с новым годом 🙂

31 декабря 2009 at 0:10

Да, думаю, не произойдет 🙂

Сибиряк
7 января 2010 at 20:39

Apaxuc,
Китайские ядерные силы. на данный момент,составляют примерно 5% от российских. Так что, на самом деле, в случае войны с Китаем, Китай с карты исчезнет. Мы — останемся, пусть и в слегка потрепанном виде. По единственной причине — у Китая максимум 300 спецБЧ, из них максимум 100 в ракетах. Удар по нам будет болезненный, но отнюдь не смертельный. Ответный удар будет в 20 раз мощнее, там просто нет шансов. По поводу мобилизационных резервов … а оружие-то есть ? Даже на 3-5 миллионов солдат есть только автоматы, тяжелого оружия и не хватает и на тот миллион, что в армии сейчас. А еще обеспечение, логистика … Наступательную войну в условиях широкого применения ядерного оружия такая армия вести не сможет. Мы — сможем. Опять же, у нас на склажах несколько тысяч единиц ТЯО, у Китая нет ни одной. Танковой дивизии недавно отводилось 12 спецснарядов на 1 день наступления. Попробуйте это представить, по 1 штуке в час весь день. Китайская пехота выстоит?
В настоящий момент Китаю нечем и главное НЕЗАЧЕМ воевать на равных с РФ. Любая попытка решения спорных вопросов силовым путем – однозначный билет в один конец для всей тысячелетней китайской цивилизации. Планы нападения на РФ снятся руководству КНР только в кошмарных снах, после которых на кухне, как правило, валокордин пьют и матерясь перекуривают, радуясь, что это был просто сон 🙂

8 января 2010 at 0:04

Зато нашим идиотикам снятся такие сны постоянно..

8 января 2010 at 7:03

Сибиряк, а откуда такие данные?
Кстати, народ, в курсе про очень старую шутку -правду?

Если убивать в ходе войны по 1 000 000 (миллиону) китайцев в месяц, то с их демографическим приростом они этого даже не почувствуют и теоретически могут вести эту войну бесконечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку