Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Поездка в Питер

18 февраля 2009

аренда жилья
Со съемом квартир у нас прокол получился, вышли на вокзале а тут тетка предложила вариант, мы пошли. По мере того как мы приближались вариант обрастал подробностями — вместо 2000 рублей 3000, вместо 5 минут от Невского 15, и когда мы зашли в прокуренную квартиру желание всё пропало.
Мы вернулись на Московский вокзал и там окошечко бронирование квартир — нас поселили (взяв 100 рублей за услуги) в миниотеле в 5 минутах вокзала и станции Площадь Восстания. двухместный номер 1500. вцелом остались довольны.

экскурсии
Данное мероприятие осуществили вчертвером — я, сестра, двоюродная сестра с мужем.
Были на двух экскурсиях — обзорной и по православным святыням, на второй гид был просто супер.
Брали мы билеты как студенты со скидкой, хотя студенческих у нас нет, тем более что возраст от 24 до 30 лет) но видимо настолько хорошо сохранились.
Очень большой выбор экскурсий рядом с метро Невский Проспект, там же есть бесплатный и хороший туалет.

Метро.
Очень глубокое — долго спускаешься и поднимаешься. На вид гораздо старее московского. Станций гораздо меньше, но расстояние между ними большое. Двери открываеются закрываются не спеша, объявления такие же. Народ в метро простой, добрый и совершенно другой.
Что не понравилось: когда закрывают двери не объявляют следующей остановки. Но снял отдельно видео чтобы была возможность хотя бы примерно передать ту обстановку. Ах да! Там жетончики! Я просто офигел когда увидел, моей радости не было предела — ведь это ТЕ ЖЕ САМЫЕ жетончики для прохода в метро что были и в 1990 году.

питание и сладости.
на Невском мы не нашли более менее нормальных адекватных по цене кафешек, поэтому каждый перекус выходил в рублей 300 минимум на человека. Очень порадовали сладостные мероприятия — магазин Фабрика Крупской (супер дешевые шоколадки и конфеты при очень хорошем качестве, например 100 г белой шоколадки с кусочками фруктов(я пальчики облизывал) стоило всего 26 рублей); музей шоколада на Невском — очень прикольные изделия из шоколада в зависимости от цены (особенно забавный был чижик-пыжик с надписью Привет из Питера — стоил 215 рублей вроде)

фотки (289 штук!)выложил с использованием программы Picasa. Если интересно — оставляйте коммент, напишу отдельный пост про эту прогу и ее возможности.

2009_02_Piter
TAGS
CATEGORIES

4 комментария
18 февраля 2009 at 16:44

Были в Питере уже два раза за последние пол года, но ни разу в метро не были.. Если у них жетончики, то это полный отцтой 🙂

18 февраля 2009 at 23:16

А мне нравятся жетончики.Прикольно так 🙂 ностальгически. Хотя карточки конеч удобнее

19 февраля 2009 at 3:24

Вот же ж балбес… чего в храме в шапке, басурман?

19 февраля 2009 at 4:07

%) я когда фотки увидел только тогда понял что в них не то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку