НЕ медитация

Медитация. Не хотел вообще задевать данную тему, но пришлось — ибо надоело неадекватное понимание у народа сего понятия. Просто надоело.
Это как со словом «любовь». Его смысл настолько исказили что человек может ударить другого и сказать Ну я ж тебя люблю, или в абсолютно бессознательном состоянии «Я тебя люблю» с таким тоном типо Да пошла ты.
Тоже самое с медитацией. Пишут: представьте себе что вы творец, Бог ну на крайняк цветок; или задумайтесь над вашей проблемой, начните копошить свои мыслишки, т.е. медитируйте. В первом случае это ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, а во втором РАЗМЫШЛЕНИЯ. — и это НЕ МЕДИТАЦИЯ.
Медитация — это созерцание, наблюдение.
Есть различные техники и подходы — но у них одно общее — это пребывание здесь и сейчас, а не грезы о будущем и копание в прошлом, а размышления они всегда в прошлом, как впрочем визуализация всегда в будущем основываяся на прошлом.
Я не против визуализации или мышления, и за медитацию. Это три СОВЕРШЕННО разных понятия и процесса. Я за трезвый реалистичный подход ко всему. Если занимаешься визуализацией — осознавай что грезишь о будущем, или размышляешь об ошибках — наблюдай как копаешься в прошлом; и не надо называть это медитацией потому что это не так.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дзен и блог

Очень интересное чтиво. Одна из тех статейкнижек что стала причиной начала ведения мною блога. Она настолько классная что я разместил...

электроневезуха

На этой неделе начал глючить ноутбук - постоянно вис и перезагружался. После того как он стал девственно чистым от форматирования...

Закрыть