Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Календарик-пинарик

12 февраля 2009

Самая древняя сознательно внедренная мной техника тайм-менеджмента это так называемый календарик-пинарик. Это обыкновенный календарик в котором просто отмечается каждый день крестиком (одна палочка утро, вторая — вечер ).

Необыкновенно просто, но через некоторое время начинает «цеплять» .

Первый мой календарик мне подарила моя бывшая жена и был на нем изображен евро:)

Начал заполнять его в середине февраля прошлого года. Помню первое ощущение и мысли — «уже месяц прошел, толку то начинать, вот в следущем году…» но я переборол себе, наверно потому что мне было жутко интересно это и не было трудоемким. Потом были моменты когда забывал отмечать и мысли «Вот забыл, значит бессмысленно это», но простыми движениями ручки это отметалось — здесь проще и быстрее сделать чем размышлять.

И поразительно то, что такое простое действие занимающее не больше полминуты в день дало мне ощущение уходящих дней, месяцов, жизни.

Календарик-пинарик который у меня сейчас и изображен на фото мне подарила одна моя знакомая просто так осенью, и я сразу понял что 2009 год будет именно на этом календаре) и под этим лозунгом.

. з.ы.  иногда мне кажется что случайностей в жизни не бывает

TAGS
CATEGORIES

2 комментария
15 февраля 2009 at 18:01

Я не очень понял смысла ведения такого календаря. Тема сисек не раскрыта, так сказать. Сам, как человек неупорядоченный пользуюсь Google Calendar. Там есть полезнейшая вещь — возможность согласовывать совместные мероприятия с другими владельцами календарей, есть интеграция с другими полезностями Гугла, и! самое нужное — отправка СМС на мой телефон напоминаний, за указанное время до встречи.

16 февраля 2009 at 12:32

За ссылку мерси, а календарик пинарик создан не для того чтобы назначать встречи или планировать ежедневные дела а скорее чтобы обратиться к самому ВРЕМЕНИ, понять что оно ограничено. Это попытка привнести осмысленность в жизнь, глобально заинтересовать себя в таймменеджменте. Обычно дни проходят да проходят, так и месяцы с годами.
А с использованием этого нехитрого приема можно себя немного припугнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку