Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

прогулка в Темную Падь и сектанты

7 сентября 2008

Утро началось прекрасно по будильнику. По плану перекус, автобус до вокзала, электричка и вот я уже на остановке Темная Падь. Мне нравится быстро сбегать именно здесь — куча корней, камни от маленьких до больших валунов, довольно немаленькая разница высот, оригинальная природа которая от основной задерживается на месяц — другой (когда везде жара — там еще снег, а когда везде уже холодно -там теплая осень), Именно отсюда началась моя страсть к горам (о том случае я наверняка поведаю отдельно).
Когда бежишь — мысли сами по себе исчезают, на них просто нет времени — чуть чуть зазевался и ты в лучшем случае разбиваешь что-нибудь себе, в худшем — это будет последняя мысль в твоей жизни. Есть только наблюдение и бешенная активность без тени нерешительности — одно сомнение и ты в неуправляемом полете вниз на камни.
Есть на берегу Байкала селение Старая Ангасолка, от Темной Пади до нее киллометров 5. Был я там довольно много раз и каждый раз проходя мимо домика как мы его называем «сектантов» хотел туда заглянуть. Сектанты потому-что в 80_х что ли годах народ сорвался с городов и приехал жить на Байкал поклоняясь Рериху (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рерих). А сегодня женщина зазывала купить пирожки (что я и сделал:))и попутно предложила провести экскурсию за бесплатно (за вычетом 5 р на бахилы). Впечатления такие: довольно просторные залы, красивые картины Рериха (конечно же репродукции), куча сопутствующего барахла (календарики, закладочки и прочее), гид который не супер шарит и совершенно не к месту смотрящиеся картины какого то  художника из Иркутска на тему Великой отечественной, да еще и ничего выдающегося. Диагноз- попробовать стоит.;)
Что меня уже не в первый раз удивляет в «религиозных» людях, так это сочетание красивых фраз наполненных смыслом и совершенно невписывающиеся в эти красивые рамки реакции. Например, стоим мы около картин, действительно красивых картин гор, она что то там рассказывает — о том что Рерих говорил о том что у всех религий один смысл и прочее. И тут слышу: он говорил о том что дух должен победить тело и якобы его экспедиции по горам в этом ему помогали. Я возражаю: зачем вам побеждать тело? ведь без тела вы даже на пригорочек не заберетесь. Я думал меня тут же на месте убьют. Движения становятся резкими, дыхание прерывистым, видно по лицу что пытается что то сформулировать. А аргументов то нет, проходит некоторое время, может быть неправильно выразилась, не победить тело, а уничтожить низменные …хм… стремления. Тут я не стал спорить, жизнь дороже )
В итоге я прикупил себе две очень даже неплохие репродукции (http://www.agniart.ru/rus/item-10647 и http://www.agniart.ru/rus/item-35503~Fine-art-postcards~Roerich-Nicholas~Silvery-Realm-Fine-art-postcard-A6) и попер дальше вдоль Байкала бродить. Посидел на берегу, попил как древние римляни вино разбавленное водой, купил и съел омуля в разных видах. Сел в электричку ..и наткнулся на дедка с компанией которые были с нами на Шумаке и шли в перевал несколько месяцев назад. Фотографий нет, потому что нет фотоаппарата, за сим прощаюсь, Баскак.

TAGS
CATEGORIES

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


Кто такие эти «ученые»?

Не перестаю удивляться людям которые верят до сих пор в "ученых" и цитируют их "научные результаты". Очнитесь ребята и девченки!...

о rss

Много лет назад пользователи чтобы видеть обновление на сайте каждый раз заходили на сайт и смотрели появилось ли что-нибудь новое....

Закрыть