Баскак
О жизни, туризме и web технологиях
Show MenuHide Menu

Скоропечатанье

2 октября 2008

Хочу поведать вам о программе которой я постоянно пользуюсь. имя ей Stamina.

Раньше (года полтора назад) я тыкал по клавиатуре двумя или тремя пальцами, скорость естестевенно была маленькая. И когда меня это совсем напрягало — начинал искать проги для тренировки 10 пальцевого слепого набора.

Самая разрекламированная была Соло на клавиатуре, но мне жутко не понравилась своей заумностью и в борьбе с моей ленью она была обречена проиграть.

А потом я наткнулся на Стамину. Она очаровала меня оригинальностью текстов, подходов и удобством. Лучше наверное и не придумаешь. И к тому же бесплатная)

Поставил на неё с сайта разработчика всякие примочки — "типо саундпак Кеша-Контер страйк". До сих пор меня забавляют звуки пуков и отрыжки когда ошибаешься (это там тоже настраивается). плюс там встроенный проигрыватель музыки (хотя несколько кривоват).

В общем, со своей начальной скорости печати около 80 знаков в минуту за примерно 2 месяца тренировок 2-3 раза в неделю по 10 минут увеличил скорость до 132.

И вот на сегодняшний день (спустя год со скорости  132) у меня скорость 228 символов в минуту и это при том что занимаюсь обычно не чаще чем 2 раза в неделю по 5 минут.

А еще там есть статистика в которой можно отражать результаты по дням или по сеансам (на рисунке привожу свою статистику по дням, на которой сразу видно что иногда я не тренировался 20 дней 🙂 ).

Сайт http://stamina.ru/

Забыл про супер пупер помощь встроенную в программу. Приведу только самое начало 😉

Официально В связи с бурным развитием e-mail, ICQ, чатов и сельского хозяйства, у многих пользователей Интернет возникла потребность быстро вводить текст с клавиатуры (ну не с мыши же)…

Клавиатурный тренажер Stamina — это эффективная программа для освоения слепой и немой машинописи. После прохождения огня, воды и курса обучения вы сможете не глядя на клавиатуру быстро набирать длинные электронные письма (спам), шустро похабить в чатах и твт (типа всё такое). Выгода очевидна! Программа посвящается нам — старичкам. Кхе-кхе. Аминь.

Неофициально Согласно последним исследованиям (я смотрел в окно на улицу), большинство людей не придерживается девиза "Учиться, учиться и ещё раз учиться", как завещал великий Ленин. Аминь еще раз. Начав заниматься с какой-нибудь обучалкой, многие не доходят до "еще раз", и откладывают занятия подобной фигней до лучших времен…

Спешу вас порадовать — пожалуй, лучшие времена наступили. Прощай, ледниковый период! Здравствуй, новая Фигня! Акцент делается на звуковые эффекты и запах. Успехов!!

Цитата закончена 🙂

update 2011 от меня:

Всего за месяц почти в 2 раза увеличилась скорость набора на английской раскладке.

update 2013: Окончательно приловчился английскому слепому десятипальцевому набору, между русской и английскими раскладками вообще не путаюсь — всё автоматически в голове переключается. Stamina супер! Сейчас 170 знаков в минуту на английском (при этом тренировался всего 1 месяц каждый день 5 минут)

TAGS
CATEGORIES

7 комментариев
2 октября 2008 at 21:02
4 ноября 2008 at 17:20

прикольный сайт)

Илья Светлаков
3 сентября 2010 at 17:58

Я пробовал освоить слепой десятипальцевый метод печати года четыре назад по программе Соло: но что-то не заладилось, стало скучно (лентяй :)), бросил. В этом году снова начал учиться — с новым клавиатурным тренажером «Школа Быстрой Печати». Не скажу, что методика принципиально отличается от своих предшественников, но в целом программка намного более удобная, понятная и (что оч важно для меня) — предлагающая интересную методику обучения. Мне совсем не лениво заниматься уже второй месяц — печатаю сейчас уже со скоростью 450 знаков в минуту — и это не предел.

3 сентября 2010 at 18:36

Программа платная.
Я сам — лентяй, но Стамины вполне хватило, чтобы сейчас печатать слепым десятипальцевым способом.

Иван
16 сентября 2010 at 11:32

Baskak — сейчас на халяву ничего не бывает)))
а с другой стороны когда ты за что-то платишь, ты к этом и с другой ценностью относишься… а все что бесплатно оно и отношение такое же.
да и вопрос 150 руб. это уже не те деньги чтоб заплатить за Соло или Школу быстрой печати
мы на пиво и на сигареты больше тратим))

16 сентября 2010 at 12:47

Не «на халяву», а бесплатно. Есть множество полезных фриварных программ. В том числе та же Стамина.
Когда чего то реально хочешь, то без разницы платно оно или нет. А если не сильно и хотелось, то может оно и не надо?
«мы на пиво и на сигареты больше тратим», мы — это кто? пьющая и курящая Россия? так этим думаю не стоит гордиться.
На этом предлагаю дискуссию о том какой софт лучше (платный или бесплатный) завершить. Каждый выбирает по себе.
Стамина бесплатна, Школа Быстрой Печати платна. Это факт.

11 сентября 2011 at 4:11

Настало время мне научиться печатать десятью пальцами и на английской раскладке.
Выбор конечно же пал на Стамину. Итог 1) слепой десятипальцевый набор освоен, 2) за месяц тренировок скорость возросла почти в 2 раза. О чем свидетельствует картинка в концу записи выше.

Что отмечу: совместить сразу обучение и на английской, и на русской раскладке у меня не получилось. А вот после более чем года после хорошего усвоения русской, английская усваивается «на ура» 🙂
Мозг автоматически переключается с одной раскладки на другую без потери производительности в скорости и качестве набора символов.

А еще приобретении новых навыков(любых) очень положительно сказывается на самоощущении счастья, улучшает работу мозга 😉

Так что если вы не умеете еще печать всеми 10 пальцами на руках не подглядывая на клавиатуру — то учитесь и улучшайте реально свою жизнь 😉 Стамина вам в помощь http://stamina.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Соберите картинку


пирамиды пирамиды… сетевые

До поры до времени не обращал внимание на такие заманухи как IntWay и подобные. Но уже третий знакомый человек обращается...

Юбилейчик

Ровно два года я женат.. по паспорту. И хотя на данный момент письмо с заявлением о расторжении брака катится в...

Закрыть